750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Talbina à la poudre d'orge et de son

  DSC00263.JPG

 

DSC00272.JPG

niniissa, une amie testeuse à parler de cette préparation, et comme je suis trop curieuse,

j'ai voulu en savoir plus.

Alors j'ai regarder cette vidéo donner par notre amie     niniissa,   Voici la vidéo en question   link

Voici un lien qui parle si bien de cette préparation,  link et que je vous demande de lire pour en connaître tous les bienfait de cette recette. Je ne retire aucun bénéfice, si ce n'est de rendre service à vous mes amis (es).

Sans oublier que notre prophète nous l'a recommandré dans ses hadith.

Je ne sais pas s'il y en a plusieurs préparations différentes, mais je peux vous dire que cette boisson est très énergisante, très savoureuse, mais surtout très naturelle, un vrais pansement pour les estomacs fragiles. Le goût est très plaisant, un arrière goût de noisettes grillées. La couleur est légèrement foncée, car j'ai ajouté du son qui est de couleur marron, alors que la farine d'orge est blanche.

 Il y a plus d'une semaine que je l'ai testée,  je voulais vraiment l'apprécier avant de vous la donnez. ( la recette ). Mon mari en redemande souvent.

Je sais c'est un peu cher, mais comparer aux prix des médicaments chimiques, il n'y a pas photo. Dans un simple petit verre de préparation de talbina, vous avez tout ce que le corps humain demande pour une journée. Ce n'est pas pour rien que notre prophète nous le recommande.

Chez moi, depuis plus de trois ans, c'est devenu une institution, il y a toujours le verre d'amis (es) qui attend au frais.
Et comme le Ramadan est bientôt là, vous savez ce qui vous reste à faire.

 

 

  ingredients-copie-1


** 10 cuillère à soupe de poudre d'orge bien bombées.

** 5 cuillères à soupe de poudre de son.
** 1 litre d'eau froide.
** 4 verres de lait de 300ml chacun.
** 500 g de miel
.

 

preparation-copie-1

 

Mettez un grand récipient rempli au 3/4 d'eau sur le feu.

Dans un récipient plus petit. mettez la poudre d'orge et de son.

Placez le plus petit récipient sur le grand, versez  'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la poudre gonfle et se gorge d'eau.

Cette opération de touage doit durer 3 ou 4 mn.

Dés que la préparation commence à s'épaissir, ajoutez le lait toujours en touant avec la cuillère pendant 2 ou 3 mn.

Continuez avec le 2ème verre de lait de la même façon que précédemment.

A chaque fois que la préparations commence à devenir épaisse ajoutez le verre de lait.

Finir ensemble avec le 4 ème verre de lait, ainsi que le miel.

La préparation doit ressembler à un smoothie dans la texture.

Le temps de préparation est de 20 environ voir 45 mn.

Laissez refroidir et mettez au frais.
A consommer avant le petit déjeuner pour bien démarrer la journée.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.


                                          DSC04684

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F
bonjour , je me permet d'ajouter un lien pour ceux qui serai interessé https://www.sante-orient.fr/alimentaire/153-talbina-qualite-bio-farine-d-orge-.html?search_query=talbina&results=1
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Q
Je prends le tout, j'aime beaucoup !
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A
Bonjour, j'apprécie beaucoup votre blog. n'hésitez pas à venir visiter le mien. au plaisir
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F
Salam alaykom omotalal<br /> Ca fait longtemps que je consulte ton blog et à chaque fois tu m'épates. Je souhaiterais avoir de tes nouvelles.<br /> Bisous
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O
Bonjour,
V
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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V
Superbe construction du site, continuez comme ça quand ça sera fini ça sera superbe.
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M
Salam alayk,<br /> Tu en trouveras sur ce site : http://www.webecologie.com/farine-bio-aide-a-la-patisserie/7424-farine-d-orge-mondee-3273120022048.html<br /> <br /> Lanois tu remplie un récipient avec 3/4 d'eau et tu y mets un autres récipients (bain Marie) avec la farine d'orge, son d'avoine, le litre d'eau (voir liste des ingrédients) et le lait.
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B
bjr ou acheter de la farine d'orge je n'en trouve pas !!!
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L
bonjour j ai pas compris comment vous faites cuire la talbina !!! on met de l eau dans un récipient comme pour un bain mari et ensuite l autre récipient avec la farine dans celui avec l eau , et comment l eau arrive dans la farine ? lol merci
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V
Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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V
Je découvre ton site il est magnifique super bravo a toi
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V
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement.
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V
oui merci beaucoup super recettes!
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V
Je vous remercie tout d’abord pour ce blog génial. Je viens tous les jours week end compris ! Bonne continuation
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C
j'en prepare également c'est tres bon et complet
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K
Ramadan moubarak Said <br /> Salamoua3laik Oum Talal j'espère que ta santé va mieux, je te souhaite un mois de ramadan qu'Allah te facilite. Paix bonheur santé et prospérité pour toi et les tiens durant ce mois et koul mousslimines adjmaïnne! <br /> Que vos souhaits et prières soient acceptées et exaucées InchaAllah <br /> À bientôt douce Oum Talal
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O
wa alaykoum sallam oukhti.Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine! Ramadan Karim à toi aussi,ainsi qu'à toute ta famille inchaallah.
N
selem alikom,<br /> <br /> merci pour cette recette que je souhaiterai essayer, mais est ce que c'est possible de la faire sans le son ou a-t-il vraiment son importance??? Si on peut le faire sans faut-il diminuer de l'eau ou du lait??? quel son faut-il???<br /> <br /> barakAllahou fiki
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O
Comme je n'ai jamais essayé sans le son, je ne peux pas te répondre,essaye et tu verras inchaalllah.
V
Ton site est tout simplement superbe. Bravo a toi bisou
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O
Merci pour ton message, ça me touche.
R
slm.et merci pr la recet.svp es ke je peux utiliser n'importe quel miel type granja san francisco?et pourriez vous me donner les noms des farines en arabe svp je compte remplacer le café au lait avec ça inchALLAH.ALLAH yjazik.
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O
Assallamou 3alaykoum.Bien sûr tu peux utiliser le miel de ton choix. La farine d'orge c'est ( ch3irr ou ) et le son c'est ( noukhala ). Très bonne journée.
A
Ultra gourmand, j'adore!
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N
Salam alaykoum<br /> Pour la farine d'orge il faut de l'orge mondé? Il existe aussi la l'orge perlé. ..
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N
En fait j'ai trouvé une recette ou c'était précisée &quot;monde&quot; d'ou mon questionnement. Du coup j'ai fait des recherches, l'orge mondé est plus nutrive et moins calorique que l'orge perlée. http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=248398&amp;categorie=1<br /> merci d'avoir pris le temps de repondre!
O
Wa allaykoum sallam naouel. Désolé mais je ne connais aucune de ces 2 variétés. il faut qu'elle soit moulu pour se dissoudre comme pour une béchamel.
B
je ne connaissais pas du tout cette boisson, merci en tout !! j'espère que tu vas bien bises et à bientôt
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C
On en apprend tout les jours merci ma belle.
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M
magnifique votre recette
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V
Bonjour,<br /> je découvre votre blog cet après-midi<br /> et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli<br /> bravo et bonne continuation
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste Maroc
Répondre
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste Maroc
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N
Depuis long temps Je cherche centre recette et finalement je la trouve chez vous oumtalal. Jazaaaaki allahou kheiran
Répondre
S
c'est à essayer<br /> une très bonne idée culinaire<br /> je te souhaite une agréable soirée<br /> bisous
Répondre
V
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage. Cordialement .
Répondre
V
Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
Répondre
N
Salam Alaykoum ma sœur j'ai un petit soucis sais tu si on peux faire la talbina uniquement avec de l'eau car je ne peux pas la faire au lait de vache j'ai voulu tenter de la faire à l'eau et c'était pas bon du tout et un goût d'eau et de farine pas cuite je l'ai ratée j'aurais bien besoin d'un petit conseil je veux éviter de la faire avec un autre lait spécial car c'est cher barak'Allah Oufick ma soeur
Répondre
S
Slm aleiki oukhty. <br /> Tu peux remplacer le lait de vache par du lait végétale, lait de riz par exemple (tu a aussi le lait d'amande, lait de soja ...)
O
J'avoue que je ne sais pas quoi te dire, car il n'y a pas de lait spécial, c'est juste du lait demi-écrémé. Je ne l'ai jamais fait uniquement avec de l'eau, la recette est à suivre comme je l'ai dit, c'est la seule façon d'obtenir un bon résultat inchaallah.
K
SALEM ALIKOUM OUKHTY CUILLERE A SOUPE OU A CAFE DE POUDRE DE SON BARAKA LA OUFIQUE
Répondre
M
Salam alayki,<br /> Je prépare ma talbina avec du lait d'amande ou du lait d'avoine et c'est délicieux.
T
<br /> Salam wa alikoum !<br /> <br /> <br /> BarakaLlahu fikoum pour cette recette, j'aime beaucoup la talbina et je fouine sur le net à la recherche de recettes sympas !<br /> <br /> <br /> JazakumLlahu kheir !<br />
Répondre
A
Ais sailaimou 3aleykoum j'ai fait talbina qui avait l'air assez joli et qui était très bon moi mère mon fils l'avons consommé. Mais ma femme étant très difficile au niveau culinaire n'a pas du tout aimé. Dommage. En tout cas ont a tout fini avc mon fils lol
O
Inchaallah rabou l3alamine.
A
Ok parfait elle es vraiment fatigue en ce moment. J'ai trouvé la farine d'orge chez ma mère Aahh les parents qu'Allah préserve les vivants et fasse miséricorde au décédé. Barak allahou fik oukhti. Je reviendrai vous dire si j'ai réussi incha allah
O
Wa anta mine ahli lbaraka akhi. C'est bien la farine d'orge qu'il faut, c'est très bon pour une femme enceinte ( et je sais de quoi je parle), Elle risque de donner vie à un gros bébé en très bonne santé inchaallah, sans compter qu'elle mènera une bonne grossesse sans fatigue. A condition de prendre talbina tous les jours jusqu'à la fin inchaallah.
A
Barak allahou fik oukhti. J'ai réussi a trouver de la farine d'orge( rassurer moi c'est bien de la farine d'orge qui faut pour faire la talbina? ) je vais essayer d'en faire ce soir incha allah.
A
Barak allahou fik oukhti
O
Wa 3alaykoum sallam akhi.en arabe ça s'appelle zra3 ou ch3irr.
A
Ais sailaimou 3aleykoum quelqu'un pourrait me dire comment s'appelle l'orge en arabe et en kabyle? En kabyle je crois que c'est temzene mais j'en suis pas sur.
A
Sobhannallah! ! Je viens de sortir d'une grande surface a l'instant j'ai passé un moment a chercher la farine d'orge(me semble t-il que c'est l'élément indispensable et irremplaçable) malheureusement je ne l'es pas trouvé même dans le rayon bio je vais encore chercher dans les boutiques bio. En tout cas barak allahou fik oukhti pour tes réponses et la persistance de ta présence. Qu'Allah nous guide nous guérisse tous de nos maux qu'ils soient petit iu grand. Shoukranek encore une fois.
O
Sallam akhi. Soubhana lah! ce matin tôt, j'ai préparé une grande casserole de talbina pour la faire gouter à mes élèves, et toutes ont beaucoup apprécier. La talbina doit être liquide comme la pâte des crêpes, et ça se boit dans un verre à eau. Désoler si mon écriture n'est pas très lisible, mais depuis le changement de over-blog, je ne maitrise plus rien!!! Bonne santé et bon accouchement à ton épouse inchaallah.
A
Ais sailaimou 3aleykoum. J'espère que vous allez tous (tes) bien. Et je vois que oumotalal est toujours ici pour répondre aux questions qu'Allah te récompense oukhti. Je voudrais faire talbina pour ma famille en particulier pour ma femme enceinte et très fatiguée. J'aimerais qu'ont me dise si une fois préparer sa devient une pâte que l'ont mange sur plusieurs jours? Car moi j'en es déjà consome toute prête et c'était de la poudre a diluer dans l'eau et du lait mais j'en suis plus très sur c'était il y a un an.
A
de plus en plus d études montrent qu on peut remplacer les antidépresseurs par talbina à condition de la consommer quand le ventre est vide 3 fois par jour pendant au moin un an our les personnes qui n aiment pas prendre du poids en consommant talbina il suffit juste de la melanger avec de l eau une demie c à c de poudre d ail et de poudre d oignon et à la fin ajouter une pincée de sel et une c à soupe d huile d olive .
M
<br /> Alors suite de mon message J'ai fais  <br /> <br /> <br /> 8 cuillère à soupe de farine de sarrasin bien bombées.<br /> <br /> <br /> ** 3 1/2 cuillères de poudre de son d'avoine<br /> <br /> <br /> 3 1/2 C de son de blé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De l'eau du lait et 3 cuillere a S de miel de nigelle (obliger car sinon il y a un arriere gout amer) voila elle est bonne ! je trouve et pas mal pour un premier essai j'essayerais d'avoir la<br /> bnne farine car j'en avais pas encore merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Sallam Mahera. Bassaha 3lik, je n'ai jamais essayé avec de la farine de sarasin( d'ou le gout amer ) Avec tu miel de nigelle, c'est trop bon ça!!!. Merci pour ton message et aussi pour ton<br /> passage.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Asalama relykoum<br /> <br /> <br /> Je veux trop faire cette recettte donc je vais utiliser du son d'avoine et j'ai aussi du son de blé peut etre faire demi demi !<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette je te dirais si c'est bon !<br /> <br /> <br /> bissxx<br />
Répondre
B
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous allons attaquer le mois du Ramadân et j'aimerais faire votre recette de talbina.<br /> <br /> <br /> J'aimerais  savoir combien de temps pouvons nous conserver talbina une fois préparer.<br /> <br /> <br /> Merci pour votre réponse et bon mois du Ramadân à tous.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonsoir. Ramadan Karim inchaallah. A chaque fois que je prépare ma talbina, je la laisse au frigo une bonne semaine, voir 10 jours, je chauffe juste la quantité voulu. Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Baraka Allaho fikom de ce blog interessant et cet article est trés complète allahoma barek , j ai cherché partout talbina ensuite je l'ai trouvé sur ce site<br /> http://maher-shop.com/fr/home/419-talbina.html<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa fiki lbaraka oukhti. Ramadan Karim inchaallah. Je connais bien ce site très interessant, et j'en suis membre actif. Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
&
<br /> Merci d'avoir pris le temps répondre, Al Hamdoulillah c'est très bon en tout cas.<br /> <br /> <br /> As salamou '3leykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh<br />
Répondre
&
<br /> As salamou 'aleykoum wa rahmatoullah,<br /> <br /> <br /> Où achetez vous vos produits ? je suis de montpellier également, j'ai trouvé le son d'avoine à leader price mais pas le farine d'orge, est ce que la farine de blé est équivalente ou pas du tout ?<br /> <br /> <br /> J'aimerais également avoir quelques précisions sur la préparaion insha Allah, je n'ai pas compris ce passage "Placez le plus petit récipient sur le<br /> grand, versez le verre d'eau" A quoi servent les 3/4 d'eau du grand récipient?<br /> <br /> <br /> Qu'Allah vous récompense par le bien.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam akhi fillah.<br /> <br /> <br /> On génértal, je prends ces ingrédients dans un magasin bio " Le Chène vert" juste derrière le magasin carrefour de Sain t Clement de Rivière, juste à côté du magasin.<br /> <br /> <br /> Placez le plus petit<br /> récipient sur le grand, versez le verre d'eau"<br /> <br /> <br /> c'est tout simplement cuire au bain Marie.<br /> <br /> <br /> Que Allah te récompense aussi pour tes bonnes paroles, je suis toujours à l'écoute de mes visiteurs (es) même si je ne les connais<br /> pas.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Salam aleykoum<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage de video mash'Allah tout ce que notre religion nous apporte comme bien faits. Je voulais savoir pour le lait faut-il prendre du lait demi-écrème ou du lait fermente? qu'elle<br /> lait est utilisé à l'origine?.<br /> <br /> <br /> barak'Allah oufik<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam.<br /> <br /> <br /> Merci à toi aussi pour ta visite, baraka lahou fiki.Il faut ab soplument utiliser du lait ( entier ou demi-écrémé) le lait fermenté va tourner, et le gout sera infecte<br /> <br /> <br /> Je pense que c'est le lait de la chamelle que les ghens utiliser au temps de Mohamed S 3 W S<br /> <br /> <br /> Mais dans le hadith c'est le lait tout simplement.<br /> <br /> <br /> Wa anti mine ahlou.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> salam alaykoum<br /> <br /> <br /> merci oukhti, c'est gentil d'avoir pris le temps de me répondre.<br /> <br /> <br /> Je vais le faire avec elle, ce seras surement plus facile.<br /> <br /> <br /> MERCI<br />
Répondre
B
<br />  salam alaykoum<br /> <br /> <br /> merci oukhti pour cette recette, j'en avais deja entendu parlé, mais je n'avais pas la recette.<br /> <br /> <br /> Penses-tu que je puisse mettre des flocons d'avoine au lieu du son d'avoine? Et serais -t-il possible de savoir si la poudre d'orge est ce que l'on appelle "boulghour"? ( désolée pour mes<br /> questions, mais j'essaie d'expliquer la recette à ma mere, mais comme je ne sais pas comment ca se dit en berbere...)<br /> <br /> <br /> merci<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam oukhti. Je n'ai jamais essayé avec les flocons d'avoine, mais tu peux t'en passer et ne rien mettre, ça m'est déjà arrivé, et c'est trop bon aussi. Le boulghour est très<br /> différent de la poudre d'orge ( zra3 ou ch3ir ) je ne connais pas le bérbère <br /> <br /> <br /> Merci à toi aussi et bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> salam alayoum<br /> <br /> <br /> J'aimerais bien essayer cette recette moi-même plutôt que de l'acheter en magasin toute prête, mais je voulais te demander ou tu as trouver tes ingrédients ?<br /> <br /> <br /> merci .<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam oukhti. Tu trouvera tout ce que tu veux dans les magasins bio inchaallah. Sinon dans les magasins arabes ou turcs.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Salam aleyki,<br /> <br /> <br /> Barakallah ou fiki pour cette recette et ce rappel,j'essai ta recette au plus vite in shaa Allah et t'en donne des nouvelles.<br />
Répondre
M
<br /> choukran jazilan pour cette précieuse recette allah ya&tik éssaha !!<br /> <br /> <br /> baraka allahou fik pour ce partage inchallah rabi yéj&alha fi mizéne hassanéték !!amine<br />
Répondre
O
<br /> <br /> La choukra 3alla wajib habibati, Wa anti mine ahli lbaraka, inchaallah bichiffa'i l3ajil.<br /> <br /> <br /> Très bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> a de suite même,lol , j'ai oublié de dire si on n'a pas besoin de grossir , j'espére que ca ne nous fait pas grossir quand meme, parce que j'en ai vraiment pas besoin hamdoullillah. Par contre,<br /> si ca fait toujours grossir , je le laisserai pour mes petits poids lourds et quand je jeûnerais inchallah<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je ne grossi pas en prenant talbina, car elle suffit largement à mon ptit déj, par contre je bois beaucoup après, car le son donne soif.<br /> <br /> <br /> A bientôt inchaallah.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> barak allahou fiki pour ta réponse, que je transmettrais inchallah à la soeur qui pensait que trois cuillliere maxi suffisaient...du coup il faudrait soit que je commande  la farine d'orge<br /> peut etre sur le net soit que  je la prenne chez l'épicier arabe en ésperant qu'elle soit de qualité car les sachets de creme bio ne contiennent que 250 grammes pour 1euro et quelque<br /> (contre 2euros , le kilo il me semble...)<br /> <br /> <br /> a bientot inchallah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa anti mine ahli lbaraka. Ici à Montpellier je l'achète dans un magasin bio au kg ( 6 euros environ) et c'est pour une bonne dizaine de jours, et ça vaut tous les jus d'orange et autres tartines<br /> du matin <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> salam aleykoum warahmettullah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> hamdoullillah je l'ai enfin faite et 2 fois en plus. Elle est sounna et en plus délicieuse machallah. Par contre , je me pose la question<br /> de quelle quantité puis je en prendre ou combien de quantité  est recommandée, pour un adulte et un enfant?<br /> <br /> <br /> qu'Allah te préserve et te récompense pour nous avoir fait partager cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam habibati.<br /> <br /> <br /> Pendant le ramadan je prends un verre avant d'aller me coucher, et un autre pendant shour, et ça m'aide à passer une journée sans fain ni soif alhamdou lillah. Pour une femme enceinte 2 bons<br /> verres par jour c'est parfait ( le 1er à jeûn), en plus elle prépare un bébé qui n'aura jamais de problème d'estomac, et surtout un gros bébé ( je n'ai pas fait d'étude sur ça, mais je me base<br /> sur les femmes je connais et qui prennent ça depuis longtemps et qui ont des grands enfants maintenant.<br /> <br /> <br /> Pour un enfant un verre par jour à jeûn c'est parfait, s'il aime ça ne peut que lui faire du bien inchaallah.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> salam alykoum warahmettullah<br /> <br /> <br /> barak Allah ou fiki et amine a ta doua<br /> <br /> <br /> en fait , j'ai appellé tous les magasins bio de ma ville ( il en a 3) aucune n'a la farine, juste la creme qui est en fait de la farine précuite, j'ai envie de tenter ta recette quand meme vu que<br /> c'est de la farine précuite à la vapeur, mais je réduis le temps de cuisson inchallah<br /> <br /> <br /> qu'Allah m'aide à la réussir!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Là!! tu m'apprends des choses et je t'en remercie beaucoup, avec cette farine précuite tu gagne encore du temps, car il faut passer pas mal de temps dessus. Lah ijib chiffae inchaallah à tous.<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas difficile à faire, surtout quand on le fait avec le coeur et pour une très bonne raison inchaallah.<br /> <br /> <br /> <br />