Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
13 Juin 2014
niniissa, une amie testeuse à parler de cette préparation, et comme je suis trop curieuse,
j'ai voulu en savoir plus.
Alors j'ai regarder cette vidéo donner par notre amie niniissa, Voici la vidéo en question link
Voici un lien qui parle si bien de cette préparation, link et que je vous demande de lire pour en connaître tous les bienfait de cette recette. Je ne retire aucun bénéfice, si ce n'est de rendre service à vous mes amis (es).
Sans oublier que notre prophète nous l'a recommandré dans ses hadith.
Je ne sais pas s'il y en a plusieurs préparations différentes, mais je peux vous dire que cette boisson est très énergisante, très savoureuse, mais surtout très naturelle, un vrais pansement pour les estomacs fragiles. Le goût est très plaisant, un arrière goût de noisettes grillées. La couleur est légèrement foncée, car j'ai ajouté du son qui est de couleur marron, alors que la farine d'orge est blanche.
Il y a plus d'une semaine que je l'ai testée, je voulais vraiment l'apprécier avant de vous la donnez. ( la recette ). Mon mari en redemande souvent.
Je sais c'est un peu cher, mais comparer aux prix des médicaments chimiques, il n'y a pas photo. Dans un simple petit verre de préparation de talbina, vous avez tout ce que le corps humain demande pour une journée. Ce n'est pas pour rien que notre prophète nous le recommande.
** 10 cuillère à soupe de poudre d'orge bien bombées.
** 5 cuillères à soupe de poudre de son.
** 1 litre d'eau froide.
** 4 verres de lait de 300ml chacun.
** 500 g de miel .
Mettez un grand récipient rempli au 3/4 d'eau sur le feu.
Dans un récipient plus petit. mettez la poudre d'orge et de son.
Placez le plus petit récipient sur le grand, versez 'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la poudre gonfle et se gorge d'eau.
Cette opération de touage doit durer 3 ou 4 mn.
Dés que la préparation commence à s'épaissir, ajoutez le lait toujours en touant avec la cuillère pendant 2 ou 3 mn.
Continuez avec le 2ème verre de lait de la même façon que précédemment.
A chaque fois que la préparations commence à devenir épaisse ajoutez le verre de lait.
Finir ensemble avec le 4 ème verre de lait, ainsi que le miel.
La préparation doit ressembler à un smoothie dans la texture.
Le temps de préparation est de 20 environ voir 45 mn.
Laissez refroidir et mettez au frais.
A consommer avant le petit déjeuner pour bien démarrer la journée.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.