Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
13 Mai 2013
Hier, j'avais du monde à la maison, et comme plat de résistance, j'ai préparer un tajine de jarret de boeuf servi avec des pousses d'épinard frais, un régale.
Pour 8
personnes:
** 2 kg de jarret de boeuf.
** 300g de champignons de Paris.
** Un gros oignon coupé en rondelles.
** 6 gousses d'ail pelés, lavés et laissés entiers.
** Quelques tiges de coriandre.
** 2 tomates fraîches, lavées, pelées et couper en dés.
** Huile d'olive ( un verre à thé ).
** Un grand verre d'eau ( 300 ml environ ).
** Sel, poivre et cumin.
= Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.
= Posez votre viande bien essuyée.
= Laissez bien dorer la viande de tous les cotés, ne pas oublier de la retourner.
= Quand la viande est bien dorée, mettez-la dans le tajine.
= Ajoutez l'oignon, les 2 tomates et l'ail.
= Ajoutez les épices, et verser l'eau par dessus.
= Fermez votre tajine et laisser pendant au moins 2 bonnes heures.
= Une demi-heure avant la fin, ajoutez les champignons et la coriandre.
= Ne pas oublier de retourner la viande de temps en temps.
La recette des épinards:
** 2kg de pousses d'épinard.
** Eau.
** Sel, poivre et ail.
** Huile d'olive.
Lavez les épinards, dans un grand récipient, mettez vos épinards, saler et couvrir d'eau. Laissez bouillir 5 ou 6 minutes.
Égouttez, dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et laisser dorer. Ajouter les épinards, saler et poivrer, et laisser jusqu'à ce qu'il ny a plus une goutte d'eau dans la sauteuse.
Servir bassaha wa raha.