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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Tajine de jarret de boeuf

DSC00646.JPG

 

Hier, j'avais du monde à la maison, et comme plat de résistance, j'ai préparer un tajine de jarret de boeuf servi avec des pousses d'épinard frais, un régale.

 

DSC00632.JPG

 

 

 

ingredients-copie-1 Pour 8 personnes:

 

 

** 2 kg de jarret de boeuf.

** 300g de champignons de Paris.

** Un gros oignon coupé en rondelles.

** 6 gousses d'ail pelés, lavés et laissés entiers.

** Quelques tiges de coriandre.

** 2 tomates fraîches, lavées, pelées et couper en dés.

** Huile d'olive ( un verre à thé ).

** Un grand verre d'eau ( 300 ml environ ).

** Sel, poivre et cumin.


preparation-copie-1

 

= Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.

= Posez votre viande bien essuyée.

= Laissez bien dorer la viande de tous les cotés, ne pas oublier de la retourner.

= Quand la viande est bien dorée, mettez-la dans le tajine.

= Ajoutez l'oignon, les 2 tomates et l'ail.

= Ajoutez les épices, et verser l'eau par dessus.

= Fermez votre tajine et laisser pendant au moins 2 bonnes heures.

= Une demi-heure avant la fin, ajoutez les champignons et la coriandre.

= Ne pas oublier de retourner la viande de temps en temps.

 

 

La recette des épinards:

 

** 2kg de pousses d'épinard.

** Eau.

** Sel, poivre et ail.

** Huile d'olive.

 

Lavez les épinards, dans un grand récipient, mettez vos épinards, saler et couvrir d'eau. Laissez bouillir 5 ou 6 minutes.

Égouttez, dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et laisser dorer. Ajouter les épinards, saler et poivrer, et laisser jusqu'à ce qu'il ny a plus une goutte d'eau dans la sauteuse.

                                                            Servir bassaha wa raha.

                                                       DSC04684

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V
Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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V
Bonjour ! <br /> Votre blog est très intéressant ; et présente bien tout ce qui est bon Merci !
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O
Merci beaucoup pour tes messages, ça me touche énormément même si je ne suis pas très présente. Il n'y a pas de secret, c'est juste un travail bien fait, sérieux et à la porter de tous. Merci encore.<br /> .
V
Je commence à devenir accro à toutes ces recettes mais les débuts me semblent un peu laborieux.
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V
Merci beaucoup pour ce magnifique blog que je trouve d’ailleurs très intéressant avec une belle interface, facile en navigation. Il est vraiment super ! Bravo et bon courage .
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V
Très bon site ! Je le trouve très vivant, bien pensé en plus il a plutôt belle gueule et les illustrations sont chouettes ! Je vous souhaite bonne continuation et un bon courage pour la suite et la continuité de ce magnifique site
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V
Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient<br /> Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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A
J'adore ton site !
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O
Merci pour ton passage.
V
<br /> Une découverte sympathique du site, merci pour ca, je reviendrais et j'en parlerais autour de<br /> moi !<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour Rose. Merci pour ton passage, Tes commentaires m'ont touchés, merci beaucoup pouir ta gentillesse. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> petit coucou<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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C
<br /> Ce tajine est très appétissant avec le jarret de boeuf, bonne journée, christine.<br />
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F
<br /> salam habiabti kayfa lhal inchala khir alah ya3tik saha kal3ada bisouuuuuuuu<br />
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F
<br /> salam habibati kayfa lhal inchalah khir ou lah ya3tik saha bisouuuuuuuuuu<br />
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T
<br /> Un petit bonjour à toi Oumotalal<br /> <br /> <br /> Le soleil revient chez moi j'espère que c'est la cas chez toi !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Léti de TruCons<br />
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F
<br /> salam habibati rani twahachtak bzaaaaf  inchalah tkouni bikhr kama l3ada lah ya3tik saha <br />
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S
<br /> contente de te retrouver ma chère amie ! bises<br />
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L
<br /> Hummm ton plat à l'air si savoureux, comme toujours!<br /> <br /> <br /> J'en profite pour te poser une petite question : lorsque j'achete du jarret et notamment lorsque les morceaux sont petits, ils se contractent à la cuisson à cause des nerfs et la viande devient<br /> dure et quasi immangeable, je n'en achète donc plus, aurais tu une astuce??<br /> <br /> <br /> BarakaLlahou fiki d'avoir mis mon blog parmi tes préférés, c'est un honneur!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> miammm je salive<br /> <br /> <br />  Belle semaine<br /> <br /> <br /> ti bo créoles<br />
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S
<br /> tres contente de recevoir une de vos recette.inchallah tkouni bi alf khir!!<br />
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R
<br /> Yatek assaha pour ce plaisir, un délice, bsahetkoum<br />
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F
une trés appétissante assiette lah yatik sha bisous ma chère.
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B
<br /> un pur délice ma chère j'éspère que tu vas très bien gros bisous<br />
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