Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
10 Septembre 2013
Comme vous lavez constater, j'ai une préférence pour la volaille, plus légère et plus digeste.
Et quand j'ai du monde qui arrive à l'improviste, eh bien! j'improvise bien sur!
Alhamdou lillah, je rends grâce à Dieu c'est toujours une improvisation qui plait.
L'union des pommes et pommes de terre est parfaite, le miel rend tout son gout à la pomme de terre fade, et à l'acidité de la pomme Granny. Le mélange huile d'olive et miel allège le plat en sucre, c'est à peine si on sent le sucre, et c'est très plaisant en bouche.
Pour 5
personnes:
** 5 cuisses de lapins.
** 5 pommes Granny.
** 10 petites pommes de terre.
** 4 cuillères à soupe de miel.
** 3 ou 4 cuillères de miel.
** 3 feuilles de laurier.
** 1 cuillère à café de thym.
** Sel, poivre noir et curcuma.
= Lavez et essuyer les cuisses de lapins.
= Faites revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive à feu moyen dans un poêle.
= Pelez, laver, et couper en tranches les pommes de terre et les pommes Granny.
= Quand les cuisses de lapins ont pris une belle couleur, vous les enlevez et réserver.
= Dans la même huile, faites revenir les pommes et les pommes de terre ( 7 mn ).
= Versez le miel sur les pommes et pommes de terre, laissez encore 2 minutes sur le feu.
= Posez les cuisses dans un tajine qui doit avoir un bon couvercle.
= Posez les pommes et pommes de terre bien dorées sur les cuisses.
= Versez le reste de sauce par - dessus.
= Epicez et ajouter les feuilles de laurier et thym.
= Enfournez pendant une bonne heure à four moyen ( 200°).
= Juste avant d'éteinte le feu, saupoudrez un peu de coriandre frais.
= Servir bien chaud avec du bon pain fait maison pour saucer.
Bassaha waraha. Très bon appétit à tous.