Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
22 Juillet 2012
Une délicieuse soupe qui nous change des traditionnelles soupes du Ramadan.
Très facile à faire, mais je l'ai fait avec des oignons doux de Cevennes, c'est à tomber!..
Bien entendu, on peut utiliser les oignons de son choix.
Cette délicieuse recette est celui de notre amie Kaouther : link
Je vous recommande son blog, il m'a inspirer plus d'une fois.
Pour 6
personnes:
** Blanc de poulet . ( 450 g coupés en dés pour moi ).
** 1 ou 2 oignons ( 4 pour moi )
** Huile ( d'olive pour moi ).
** 50g de beurre.
** Sel et poivre.
** 1 cube de bouillon
** 3 c à s de farine
** 1 tasse à café de lait. ( 200ml ).
** 3 c à s de crème liquide. ( une petite barquette pour moi ).
** Fromage râpé.
** L'eau.
- Coupez un blanc de poulet en petit morceaux.
- Mettez-le dans une marmite , râper dessus un ou deux oignons.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez un filet d'huile et faites revenir le tout pendant quelques mn.
- Couvrir d'eau et laisser cuire. ( 2 litres d'eau, ça diminue pendant la cuisson lente ).
- Dés que les morceaux de poulet sont cuits, prélever-les, et réserver le bouillon.
- Faites fondre deux c à s de beurre.
- Ajoutez 2 à 3 c à s de farine, et remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse un peu.
- Versez le bouillon de poulet chaud et une tasse à café de lait.
- Remuez sans arrêt en portant à ébullition, puis baisser le feu .
- Cuire a feu doux pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Au moment de servir, ajouter 2 à 3 c à s de crème.
- Servir avec du fromage râpé et les morceaux de poulet émiettés.
NB: j'ai rectifie' l'assaisonnement en ajoutant un quart de cube de bouillon au lieu du sel et poivre. ( moi aussi
)
Servir bassaha wa raha Très bon appétit à tous.