Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
17 Avril 2012
Une recette, qui, au départ, était prévue avec des papillotes individuelles. mais comme tous étions (machaallah) assez nombreux, j'ai opté pour une grande papillote pour tous.
On peut remplacer les cuisses de lapins par des cuisses de poulets, ou par des tranches de gigot, .
Pour 8 personnes:
** 1 cuisse de lapin par personne.
** 1 pomme de terre et demi par personnes ( ratte ou noirmoutier, inutile de les éplucher )
** 4 ou 5 c à soupe de crème fraîche.
** 1 botte de coriandre coupé très fin.
** Quelques gousses d'ail râpés
** Un gros oignon râpé.
** Huile d'olive.
** Sel, poivre et cumin ( curcuma facultatif).
** Thym et laurier.
Mélangez bien les herbes, épices, oignon et ail avec la crème fraîche et l'huile d'olive.
Videz les pommes de terre, et les farçir avec le mélange.
Poser les pommes de terres dans les papillotes.
Avec le reste du mélange, frottez les cuisses du lapin, et les rajouter aux pommes de terre.
Fermez et enfourner dans un four moyen pendant une bonne heure. Vérifiez la cuisson.
La chair des pommes de terre que vous avez vider, ne pas la négliger, vous pouvez la mixer avec une ou deux tomates, et la
verser dans les papillotes, ça donne une délicieuse sauce ( pour ceux et celles qui aiment saucer comme moi Pas
la peine de les saler, le mélange suffit largement.)
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.