750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain de seigle, ou pain de Meteil

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Un pain d'une saveur rare, c'est du costaud pour les grands amateurs du pain rustique,  j'ai beaucoup aimer ainsi que mon mari et les enfants.

Ce pain, je l'ai trouvé sur ce délicieux blog que j'apprécie énormément, c'est celui de notre amie  Eliane

La recette se trouve ici :   link    Allez le visiter, il y a une très belle histoire qui accompagne la recette de  ce pain, ainsi, on le connaît plus.

Je me suis contenter de faire un copier-coller, la recette est parfaite, pas besoin d'en rajouter.

 


ingredients-copie-1

 

** 300 gr de farine de blé
** 300 gr de farine de seigle
** 300 mml d'eau tiède
** 2 cuil à café de levure de boulanger
** 1 cuil à café de sel

preparation-copie-1

Mélanger les farines et le sel.

Diluer la levure dans l'eau tiède.

Mélanger les deux préparations et pétrir pendant  10  à 12 min, couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 h (la pâte doit doubler de volume).

Dégazer légèrement sur un plan de travail fariné,  et donner a la pâte une forme, la couvrir puis laisser doubler de nouveau de volume,

Après ce temps, faire cuire au four préchauffé th 8 (240°C), pendant environ 45 min (en surveillant).

Je ne vous conseille pas de faire ce pain à la machine a pain, car ces farines sont trop lourdes et le moteur n'y résistait pas.

Ce pain vaut le détour, c'est vraiment un pain à l'ancienne et le mot n'est pas galvaudé. Un  pain qui pourrait pratiquement se manger seul ( ça c'est bien vrais !! ).

Dégustez bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                   DSC04684

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V
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
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V
<br /> hummmmmmmm il me donne tres envie de le gouter! merci.<br />
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M
<br /> Ce pain smble parfait, hum....<br />
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O
SALAM ALEYKOMU OURTY, comment vas tu inchAllah ? desole de ne pas etre passer ces derniers temps kheir incHAllah bisous MDP: blogdekenza
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L
<br /> je n'ai jamais fait de pains à vrai dire<br />
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N
<br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Un petit coucou du soir<br /> <br /> <br /> Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une belle recette de pain bravo, bises et bonne soirée<br />
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E
<br /> coucou Oumotalal,    j'ai fait la pate et elle fermente dans le frigo jusque demain matin<br /> <br /> <br /> il me suffira de pétrir le pain de méteil et d'ajouter en dernier cette pate fermentée, je te tiens au courant<br /> <br /> <br /> belle soirée amie et a demain       bisous<br />
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F
<br /> mon commentaire précédent n'a pas validé correctement!<br /> <br /> <br /> pas du tout même!!! :(<br /> <br /> <br /> je te disais donc merci pour ce délicieux partage mon amie!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> un petit thé partagé ensemble, :)<br /> <br /> <br /> bisous,<br /> <br /> <br /> a bientôt,<br /> <br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br />  <br />
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O
<br /> <br /> Ce n'est pas grave mon amie, ça arrive, ton passage  est un plaisir pour moi. Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br />
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E
<br />  Bonjour Oumotalal, je fais essayer d'y ajouter une pate fermentée , je te dirais .   Très Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> coucou je te souhaite une belle journée*pub vu, bisous.<br />
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O
<br /> quelle belle version de pain!<br />
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R
<br /> sbah el khir un pti coucou bises bonne journée<br />
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L
<br /> J'aime bien ce genre de pain, je vais essayer !!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette - belle journée - des bisous - Lili<br />
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S
<br /> un bien bon pain ! bonne soirée !<br />
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<br /> oh la la j'ai les papilles qui s'émoustillent<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> تبااااااارك الله عليكى يااختى الحبيبة<br /> <br /> <br /> خبزات بتشهى<br /> <br /> <br /> عام هجرى مبااااااااارك عليكى<br /> <br /> <br /> ربى يعطيكى ما تتمنى فى هذه السنة الهجرية المباركة<br /> <br /> <br /> وينعم عليكى بالصحة والعافية<br /> <br /> <br /> اللهم امين<br />
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N
<br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Un très beau blog avec pleins d'idées, je passerais voir les recettes car j'aime bien la cuisine Marocaine.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> salam oumotalal, moi aussu j'adore cette farine benina benina bezafffffff.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée.<br />
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O
<br /> un bon pain  maison que j'adore !! yaatik saha Oum talal .bisous et bonne soirée<br />
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F
<br /> j'aime ces pains à goût, merci pour la recette, bises<br />
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R
<br /> merci omotalal pour le partage de tes recettes<br />
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E
<br />  Bonjour  Oumotalal, oui tu es as vraiment bien parlé, costaud, rustique et saveur, j'en suis amoureuse ! ravie<br /> que cela vous ai plu aussi .<br /> Ici, Matin bas on s'y perdrait, pluie fine et soleil invisible. mais le voila qui se montre un peu ! -Belle journée et a demain- <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> salam hbiba allah yaatik assaha ta bien réussie gros bisous et 3wachrak mabrouka <br />
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