Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
29 Novembre 2011
Un pain d'une saveur rare, c'est du costaud pour les grands amateurs du pain rustique, j'ai beaucoup aimer ainsi que mon mari et les enfants.
Ce pain, je l'ai trouvé sur ce délicieux blog que j'apprécie énormément, c'est celui de notre amie Eliane
La recette se trouve ici : link Allez le visiter, il y a une très belle histoire qui accompagne la recette de ce pain, ainsi, on le connaît plus.
Je me suis contenter de faire un copier-coller, la recette est parfaite, pas besoin d'en rajouter.
** 300 gr de farine de blé
** 300 gr de farine de seigle
** 300 mml d'eau tiède
** 2 cuil à café de levure de boulanger
** 1 cuil à café de sel
Mélanger les farines et le sel.
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger les deux préparations et pétrir pendant 10 à 12 min, couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 h (la pâte
doit doubler de volume).
Dégazer légèrement sur un plan de travail fariné, et donner a la pâte une forme, la couvrir puis laisser doubler de nouveau de
volume,
Après ce temps, faire cuire au four préchauffé th 8 (240°C), pendant environ 45 min (en surveillant).
Je ne vous conseille pas de faire ce pain à la machine a pain, car ces farines sont trop lourdes et le moteur n'y résistait
pas.
Ce pain vaut le détour, c'est vraiment un pain à l'ancienne et le mot n'est pas galvaudé. Un pain qui pourrait pratiquement se manger seul
( ça c'est bien vrais !! ).
Dégustez bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.