750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain aux flocons de quinoa et à l'huile d'olive

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L'idée de ce délicieux pain m'a été donner par la recette de    fatyma113    de Cuisine testée, c'était le pain aux flocons d'avoine, mais comme le stock des flocons d'avoine était épuisé (dans mon magasin bio préféré) j'ai choisie les flocons de quinoa, et j'ai improvisé ma propre recette. Vous saurez tout sur cette graine si vous consulter ce site : link

Le goût de ce pain est une nouveauté pour les miens et moi, il est très bon, croquants et moelleux à la fois, mais surtout il se conserve facilement.

 

ingredients-copie-1Pour 6 petits pains:

 

 

** 200 g de quinoa  + ou - de  100g pour le plan de travail.

** 260g de farine blanche.

** 560g de semoule fine.

** 200ml d'eau tiède + 1 c à s de levure de boulanger + 1 sucre, laissez buller.

**500ml d'eau tiède pour pétrir.

** 2 c à s de lait en poudre.

** 2 c à s d'huile d'olive ( facultatif ).

** Sel.

 

preparation-copie-1

 

J'ai procédé ainsi : Dans mon pétrin, j'ai mis les flocons de quinoa, la farine et le sel, puis la semoule, le lait en poudre (facultatif, je le met juste pour avoir plus de douceur et de parfum dans le pain). Je mélange et je rajoute les liquides.

Je laisse pétrir pendant 12 à 15 mn.

Le pain est assez collant, saupoudrez généreusement votre plan de travail de flocons de quinoa.

Coupez la pâte en 6 morceaux, faites en des boules, et chaque boule sera saupoudrer généreusement de flocons, dessus et dessous. Les aplatir, les poser sur une plaque, les couvrir chaudement, et les laisser doubler de volume pendant au moins 1h,30mn.

Enfournez dans un four bien préchauffé. Les laisser cuire des 2 cotés.

 

DSC06565.JPG


Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.

                                                 DSC04684                   

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O
<br /> il m'en reste du  quinoa chez moi ,je la note ta  bonne recette !!!<br /> <br /> <br /> bisous Oumtalal et a bientôt Inchallah<br /> <br /> <br />  <br />
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H
<br /> salam Oumtalal un très bon pain<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne soirée<br />
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A
<br /> salam<br /> <br /> <br /> quinoa?je connais pas auparavant merci pour l expliquation.<br /> <br /> <br /> et pouvez-vous m expliquer aussi svp c est quoi "le kharkhoum"son nom en français.<br /> <br /> <br /> cordialement.<br />
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O
<br /> <br /> Sallam Amal.<br /> <br /> <br /> Le kharkhoum, je ne connais pas, c'est peut être le kharkoum dont tu parle, si c'est le kharkoum en français c'est le curcuma, j'espère t'avoir répondu. Très bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miaaaam! çaa l'air délicieux!! bonne année!<br />
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E
<br /> Hello  douce et gentille Oumotalal,  j'aime tous les pains et les tiens me tentent<br /> beaucoup ! merci<br /> <br /> <br />   une très belle soirée pour toi ,  bisous <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />       <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> salam okheti, comment va tu ? beau pain llah yebarek garde moi un morceau pour mon pt dej avec l'huile d'olive et une bonne tasse de café hum...gros bisous.<br />
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R
<br /> salam !!! inchallah que vous allez bien ... très originale cette recette de pain machallah à tester !! bravo bises<br />
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F
<br /> salam habibati sana saida inchalah boussa kbiraaaaaaaaaaa<br />
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O
<br /> wooww, quelle belle recette!<br /> <br /> <br /> bonne année 2012!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> je ne connaissait pas <br /> <br /> <br /> merci bisous<br />
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O
<br /> <br /> Le quinoa est une plante, on l'a trouve sous forme de petit flocons dans les magasins bio.<br /> <br /> <br /> Très bonne et heureuse année 2012. Merci à toi aussi pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> machaalah ton pain est  vraiment beau yaatik saha!!bonne année 2012<br />
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O
<br /> salam alikoum khalte,<br /> <br /> <br /> TbarkAllah alik ton pain est vraiment superbe machaAllah. Je saucerai bien un tajine avec.<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous<br />
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F
<br /> coucou et je te souhaite une bonne année 2012 avec la santé surtout, de gros bisous de fabymary<br />
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J
<br /> merci beaucoup pour la recette, j,ai acheté un sac de quinoa et je cherche des recettes pour apprendre à l,utiliser, alors c'est super! bonne journée.Julia<br />
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A
<br /> خبز  بيشهى تبااااارك اله عليكى  اختى الحبيبة<br /> <br /> <br /> مليون هنا وصحة على قلوبكم<br /> <br /> <br /> وعامم سعيد مملوء باهنا والصحة<br /> <br /> <br /> je vous souhaite une bonne année<br /> Et une bonne santé<br /> Et pleine de bonheur<br /> biz<br />
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R
<br /> MERVEILLEUX PAIN ET tres bonne année bisous <br />
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<br /> c'est délicieux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle année en douceur<br /> <br /> <br /> santé, paix, joie,<br /> <br /> <br /> 2012  ti bo <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> Merci ma belle pour ce délicieux pain!<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année pleine de joie et de prospérité<br /> <br /> <br /> biz<br />
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B
<br /> yaatik assaha hbiba et joyeux année avec tout le bonheur du monde bisous<br />
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E
<br /> Bonjour  oumotalal, ton pain me plait<br /> <br /> <br />    je te souhaite tout le bonheur possible<br /> la santé et des plaisirs inattendus  pour l'année nouvelle.<br /> Je te remercie pour nos échanges de blogueuses <br /> c'est vraiment un bonheur de tous les jours.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> ASALAM 3aleykum barakaAllahu fiki pour ce delicieux partage<br />
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