Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
1 Janvier 2012
L'idée de ce délicieux pain m'a été donner par la recette de fatyma113 de Cuisine testée, c'était le pain aux flocons d'avoine, mais comme le stock des flocons d'avoine était épuisé (dans mon magasin bio préféré) j'ai choisie les flocons de quinoa, et j'ai improvisé ma propre recette. Vous saurez tout sur cette graine si vous consulter ce site : link
Le goût de ce pain est une nouveauté pour les miens et moi, il est très bon, croquants et moelleux à la fois, mais surtout il se conserve facilement.
Pour 6 petits
pains:
** 200 g de quinoa + ou - de 100g pour le plan de travail.
** 260g de farine blanche.
** 560g de semoule fine.
** 200ml d'eau tiède + 1 c à s de levure de boulanger + 1 sucre, laissez buller.
**500ml d'eau tiède pour pétrir.
** 2 c à s de lait en poudre.
** 2 c à s d'huile d'olive ( facultatif ).
** Sel.
J'ai procédé ainsi : Dans mon pétrin, j'ai mis les flocons de quinoa, la farine et le sel, puis la semoule, le lait en poudre (facultatif, je le met juste pour avoir plus de douceur et de parfum dans le pain). Je mélange et je rajoute les liquides.
Je laisse pétrir pendant 12 à 15 mn.
Le pain est assez collant, saupoudrez généreusement votre plan de travail de flocons de quinoa.
Coupez la pâte en 6 morceaux, faites en des boules, et chaque boule sera saupoudrer généreusement de flocons, dessus et dessous. Les aplatir, les poser sur une plaque, les couvrir chaudement, et les laisser doubler de volume pendant au moins 1h,30mn.
Enfournez dans un four bien préchauffé. Les laisser cuire des 2 cotés.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.