Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
17 Septembre 2013
Un délicieux pain qui peut être servi pour saucer, mais aussi et surtout pour accompagner un bon café.
La recette est celle d'une talentueuse cuisinière link, la recette est ici : link . Je la remercie beaucoup pour ce délicieux pain. Bien entendu, j'ai fait
quelques modifications. Je vous le recommande, à consommer sans modération
Trois jours après, le pain est aussi frais que le 1er jour, il suffit de bien le couvrir avec un torchon en coton.
( Tout ce qui est en rouge est ma modification )
** 4 tasses de farine. ( 800g se semoule fine, ça m'a donner 2 grands pains de 32 cm )
** ¼ cuillère à café de sel.( 1/2 c à c de sel )
** 4 cuillères à soupe de sucre.( 40g de sucre en poudre )
** Un paquet de sucre vanillé.
** Une Cuillère à café de levure boulanger. ( 20g )
** ¾ Tasse de lait . ( 360ml de lait )
** ½ tasse de beurre liquide. ( 100g de beurre )
** 3 oeufs.
** 1/4 de tasse de beurre fondu ( moitié beurre, moitié huile d'olive )
** Dans le robot mélangeur ou à la main dans un saladier.
** Mettre deux tasses de farine avec le sucre
** ( moi j'ai mis 1/2 tasse car j'aime bien les brioches sucrées)
** Le sucre vanillé, la levure boulangère et le sel à part.
** Mélanger, ajouter ensuite le beurre et le lait .
** Pétrir 10 min et laisser reposer pendant 30 min dans un endroit chaud.
** Remettre dans le pétrin et ajouter le reste de la farine et les trois œufs ( alors moi je trouvais que c'était trop de liquide par rapport à la
farine donc j'ai mis un œuf entier et deux jaunes d'oeufs c'était parfait)
** Pétrir encore pendant 15 min vous allez avoir une belle pâte lisse, douce et brillante.
** Partager la en 12 petites boules prendre un moule rond de 26 cm beurrer le.
** Prendre une boule la tremper Dans le beurre fondu et l'aplatir en un petit rond
** Retremper -le dans le beurre et poser dans le moule refaire la même opération pour les autres boules . ** Les poser dans le moule en les chevauchant l'une sur l'autre comme sur la photo.
** laisser lever au moins une heure dans le four éteint dès que vous voyez que ça à gonfler enduire avec le beurre restant et enfourner à 200° pendant
15 à 20 min.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.