750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain au beurre et à l'huile d'olive

DSC00773.JPG

 

Un délicieux pain qui peut être servi pour saucer, mais aussi et surtout pour accompagner un bon café.

La recette est celle d'une talentueuse cuisinière link, la recette est ici :  link . Je la remercie beaucoup pour ce délicieux pain. Bien entendu, j'ai fait quelques modifications. Je vous le recommande, à consommer sans modération

Trois jours après, le pain est aussi frais que le 1er jour, il suffit de bien le couvrir avec un torchon en coton.

( Tout ce qui est en rouge est ma modification )

 

ingredients-copie-1

** 4 tasses de farine.  ( 800g se semoule fine, ça m'a donner 2 grands pains de 32 cm )

** ¼ cuillère à café de sel.( 1/2 c à c de sel )

** 4 cuillères à soupe de sucre.( 40g de sucre en poudre )

** Un paquet de sucre vanillé.
** Une Cuillère à café de levure boulanger. (  20g )

** ¾ Tasse de lait . ( 360ml de lait )

** ½ tasse de beurre liquide. ( 100g de beurre )

** 3 oeufs.

** 1/4 de tasse de beurre fondu ( moitié beurre, moitié huile d'olive )


preparation-copie-1

** Dans le robot mélangeur ou à la main dans un saladier.

** Mettre deux tasses de farine avec le sucre

** ( moi j'ai mis 1/2 tasse car j'aime bien les brioches sucrées)

** Le sucre vanillé, la levure boulangère et le sel à part.

** Mélanger, ajouter ensuite le beurre et le lait .

** Pétrir 10 min et laisser reposer pendant 30 min dans un endroit chaud.

** Remettre dans le pétrin et ajouter le reste de la farine et les trois œufs ( alors moi je trouvais que c'était trop de liquide par rapport à la farine donc j'ai mis un œuf entier et deux jaunes d'oeufs c'était parfait)

** Pétrir encore pendant 15 min vous allez avoir une belle pâte lisse, douce et brillante.

** Partager la en 12 petites boules prendre un moule rond de 26 cm beurrer le.

** Prendre une boule la tremper Dans le beurre fondu et l'aplatir en un petit rond

** Retremper -le dans le beurre et poser dans le moule refaire la même opération pour les autres boules . ** Les poser dans le moule en les chevauchant l'une sur l'autre comme sur la photo.


DSC00767.JPG
** laisser lever au moins une heure dans le four éteint dès que vous voyez que ça à gonfler enduire avec le beurre restant et enfourner à 200° pendant 15 à 20 min.

 

DSC00770.JPG


                                     Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                       DSC04684

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V
Vraiment sympa ce site web
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S
je passe contemplé ces délicieuses recettes et vous souhaite une agreable journée
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V
Bravo pour le blog et vos articles.
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V
Si simple et tellement bon !!
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V
Superbe construction du site, continuez comme ça quand ça sera fini ça sera superbe.
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V
Bonjour, <br /> un petit mot pour vous dire que j’adore votre blog, alors je ne me prive pas !
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O
slam aleykum cela lair trés bon, jespere tu vas bien nous ne te voyons plus sur la blogsphére!!! inchAllah tu vas bien
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V
Un grand merci à vous, bonne continuation pour vos prochains sites
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V
Je ne vais pas faire dans l’originalité mais votre blog est tellement bien qu’on ne peut rien dire d’autre que MERCI BEAUCOUP !
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V
Ça fait plusieurs fois déjà que je consulte ton blog et je te dis BRAVO, c’est super ! :) continue comme ça !!!
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V
Bravo pour votre site, l'accès est facile et le contenu est très riche. Je vous remercie pour ce merveilleux partage. Et je vous encourage de continuez ainsi. Bon continuation
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V
Elle a l’air délicieux cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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V
Bonjour ; <br /> il est sympa ; votre site ! Beaucoup de choses à voir et à savoir… je le mets dans mes favoris, et je reviendrais sûrement.
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A
C'est miam miam, bsahetkoum!!!
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O
Merci; baraka lahou fiki.
C
pas mal
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V
Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient<br /> Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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V
Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
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O
<br /> mhh sa donne envie de tester<br />
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V
<br /> Une recette simple, délicieuse et facile à préparer.<br />
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M
<br /> Tant pis pour le régime, ce pain à l'air beaucoup trop bon pour ne pas craquer dessus!  Je vais le faire et le refaiiiire!<br />
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S
<br /> pour moi ça sera avec un bon verre de thé ! bises<br />
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S
<br /> je vais l'essayer <br /> <br /> <br /> un vrai régal<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon jeudi<br /> <br /> <br /> gros bisous <br />
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B
<br /> un délice yaatik assaha ma chère<br />
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