Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
27 Septembre 2013
Il y a quelque jours, je regardais la télé, il y avait une emission sur la boulange, un des boulanger parlait de sa recette au betterave. il n'a pas vraiment donner la recette, il l'on montrer juste entrain de mixer sa betterave.
Alors, je me suis dit pourquoi pas, et voilà le résultat! un pain qui ne paye pas de mine peut être, mais un pain d'une douceur incomparable, comme l'a expliquer le boulanger, la betterave apporte beaucoup d'humidité au pain. Ce qui fait que le pain peut rester plusieurs jours sans durcir.
Comme il n'y avait pas la recette, je l'ai fait à ma manière, et comme les enfants et petits-enfants étaient dans les parages, les 3 pains sont partis
avant le repas.
** 700g de farine.
** 4 petites betteraves cuites.
** 300ml de lait.
** 25g de levure fraiche.
** Sel.
** 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
** 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. ( Facultatif )
** Prévoir une bonne poignée de farine pour le plan de travail.
= Mixez 3 betteraves avec le lait.
= Mettez la farine dans le robot ( ou récipient à la main ).
= Ajoutez le sel, les betteraves mixées, la levure et l'huile d'olive.
= Coupez la 4 ème betterave en petit cubes, et ajoutez-la à la préparation.
= Pétrir pendant 15 mn.
= Couvrir et laisser doubler de volume pendant 45 mn.
= Saupoudrez généreusement le plan de travail de farine, et donner forme à votre pain.
= Couvrir à nouveau pendant 45 mn ( + ou - )
= Chauffez votre four pendant 15 mn à température moyenne.
= Faites cuire votre pain.
= Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.