750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain à la pâte magique

Vous connaissez les articles dit 2 en 1 ou 3 en 1, des articles qui nous servent très souvent dans notre vie quotidienne. Mais vous ne connaissez peut être pas la pâte magique 10 en 1 voir + + + +

Cette pâte magique que j'ai découvert  il y a un an chez notre amie   Darna  La recette se trouve ici : link

Le lien qui explique le façonnage de la baguette se trouve ici : link

Tout comme mon amie Fatima Zahra, je m'en sert de cette pâte surtout pendant le mois sacré du Ramadan.


Je vous laisse avec l'intro de notre amie  Darna :

C'est une recette vraiment magique du fait qu'elle peut être utilisée, comme pâte de base pour plusieurs recettes : pizza, pizza calzone, pain panini, pain de mie, tarte sucrée ou salée, la tourte burger , les donuts, le pain hamburger, et la liste est encore bien longue..

cette recette est vraiment très pratique surtout pendant le mois
de ramadan où on a besoin de gagner du temps et ne pas
passer toute notre journée derrière les fourneaux lol!!

En couleur, ce sont mes modifications à moi.

 

 

DSC07580.JPG

 

DSC07588.JPG

 

DSC07574.JPG

Je l'ai fait 2 fois cette semaine, une fois sans graines de sésame et une seconde fois avec graines de sésame. La mie est une légèreté de plume.



ingredients-copie-1 Pour la pâte magique

 

** 2 verres de farine ( le verre de 250 ml           ( 600g de farine )
** 1 c à c bombée de levure boulangère            ( 2 sachets de levure sèche )               
** 1 c à s de sucre                                              (   2 c à s de sucre )
** 3 c à s de lait en poudre                                 ( 5 c à s de lait en poudre )
** 30 g de beurre mou                                    (  50 g de beurre mou )
** Sel
** Environ 180ml d'eau tiède                          (  250 ml d'eau tiède )

** 100 ml d'eau tiède pour faire beuller la levure mélangé au sucre en poudre )

 

 

preparation-copie-1

 

 

Bien pétrir le tout sauf le beurre.
l'ajouter en dernier lieu et pétrir à nouveau.

Une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule.
Couvrir et laisser doubler de volume.

Une fois la pâte levée vous pouvez l'utiliser comme c'est indiqué dans les différentes recettes .

 

Faites cuire dans un four bien préchauffé au maximum, une fois que vous enfournez votre pain, remetez le thérmostat sur ( 7 ou 210 ), éventuellement retournez le pain si en dessous est vite cuit.


Pour ma part, c'était du pain pour saucer. Il faut vraiment le testé pour se rendre compte combien ça vaut la peine de le faire.

 

                                               DSC04684

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V
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
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A
<br /> UNE MAGIE! oui une magie cette pâte! des pains à la légèreté incomparable.....merci pour cette recette et comme vous dites: 234 en un! bravo et merci encore!<br />
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S
<br /> manifique bravo pour cette recette je viens de la decouvrir merci encore<br />
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O
<br /> <br /> Bonsoir Sakina. Merci pour ta visite. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ça ne devrait pas être permis d'aussi bonne chose j'ai déjàessayé plein de recette de pain maison, pourquoi n'ai-jepas trouvé cette recette avant, vu comment ça disparait j'ai bien peur d'être<br /> obligée d'en refaire demain matin, merci merci merci<br />
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O
<br /> <br /> Rien ne pouvait plus me faire plaisir que ce que tu viens de m'écrire là!!! Je suis vraiment! vraiment ravie que tu as apprécier ce délicieux pain, comme ça, à chaque fois que tu le fait, tu<br /> pensera à mon blog. C'est moi qui te remercie pour ta gentillesse.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> trop facile, recette testée la mie est d une légereté la croute fine et croustillante merci pour cette recette merveilleuse il manque les explications pour la cuisson donc ils sont légerement<br /> retombés mais ils sont très bons,<br />
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O
<br /> <br /> En fait! la recette n'est pas à moi, j'ai fait juste un copier-coller, mais tu as raison, j'aurais dû donner plus d'explication. Je pense que tu as fait toi même le nécessaire. Je serais heureuse<br /> de mettre à l'honneur une photo de ton pain si tu as penser à en prendre une.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'ai découvert cette recette par le blog "bienvenue à ma table" je cherchais juste des quantités préciseS, ça a l'air fabuleux, je vais l'essayer tout de suite, et ensuite j'irais explorer les<br /> autres recettes de ton blog qui m'a l'air super et plein d'idées géniales merci à toi bises de GUYANE AMERIQUE DU SUD<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour Edith973. Tu verra combien tu sera émerveiller devant cette miche de pain ( comme moi ), car une vrais trouvaille pour moi. Je te remercie beaucoup pour l'intêret que tu porte à mon blog.<br /> Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salem Oumotalal, je viens de voir le lien de Llysa du pain il est magnifique ton pain j'adore le pain maison et ce pai nest vraiment magique loll<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle a tester<br />
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N
<br /> Une petite précision la quantité d'eau c'est bien 250 +100 ml?<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br />
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S
<br /> salam Omotalal okhti<br /> <br /> <br /> Dans ma famille aussi, pour le Mawlad, il n'y a rien, à part, lire le coran aant de dormir jusqu'à tard dans la nuit et avant et après salat, et c'était hier soir et ce matin très tôt pour les<br /> musulmans sunites.<br /> <br /> <br /> Si un musulman te dit que le Mawlad est pour vendredi prochain, c'est faux, cela veut dire que cette personne est min ahl eshi3aa.<br /> <br /> <br /> Il n'y a pas d'anniversaire en islam.<br /> <br /> <br />  <br />
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O
<br /> <br /> Sallam. Baraka lahou fiki pour ta pi.été<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam alaycoum mashALLAH il est sublime bravo bisous<br />
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H
<br /> mhhhh avec un tajine c'est parfait<br /> <br /> <br />  agréable soirée oukhti<br />
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M
<br /> cette pate est extra j'en suis fan merci pour le partage<br />
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N
<br /> oui je la connait une tres bonne pate<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> Salem Aleyki,un très bon pain effectivement!!! un éssaie oblige!!!<br /> <br /> <br /> voici le lien des deux photos demandé,<br /> <br /> <br /> http://idata.over-blog.com/4/91/81/31/pain/des-parts-de-pain.jpg<br /> <br /> <br /> http://idata.over-blog.com/4/91/81/31/pain/pain-quinoa.jpg<br /> <br /> <br /> bisous oumotalal et passe une agréable journée<br />
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N
<br /> joumou3a moubarak.<br />
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H
<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il n'y a pas que ta recette qui est magique, ton blog aussi et plein de saveur !<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bon week end avec ou sans tisane <br />
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J
<br />  merci pour la recette de la pâte magique ma chère! bises. Julia<br />
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Y
<br /> il m'a l'air délicieux !!!<br />
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H
<br /> 155 =>Cuisine de oumotalal : 81 votes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mabrouq wa joumou3a moubaraqa<br />
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S
<br /> c'est une de mes pâtes préférées !<br />
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N
<br /> Une pâte un peu différente de la mienne. Je note pour tester bientôt.<br /> Des pains magnifiques. Bravo!!!<br /> <br /> <br /> A très bientôt <br />
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A
<br /> Pratique.<br /> <br /> <br /> Un petit bonjour rapide car suis pressée<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> Léti<br />
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<br /> je veux bien y gouter<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br />
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P
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Ce pain a l'air délicieux, je vais le faire cet après midi, verdict demain, j'espère le réussir aussi bien que vous.<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre joli classement dans les meilleurs blogs aftouch cuisine.<br /> <br /> <br /> A + je reviens après dégustation !!!<br />
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B
<br /> yaatik assaha ma chère bonne soirée bisous<br />
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Y
<br /> c'est ma pâte fétiche!!rapide pratique et un délice!!bisous<br />
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R
<br /> HUUUM!!! un vrai régal, bsahetkoum<br />
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A
<br /> BON JEUDI (video ok) <br />
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S
<br /> Tres joli résultat ma chère oumotalal merci pour ce partage (j'ai deja fais du pain de mie avec cette pâte aussi , c'ets trop bon ! ) gros bisous<br />
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S
<br /> salam okhti Omotalal,<br /> <br /> <br /> toujours merveilleuse et noble dans tes actions, tu fais mon bonheur lorsque tu donnes tes recettes en mesures et en poids. tout ce que je fais doit passer par la pesette ou le doseur.<br /> <br /> <br /> ton pain est beau à voir, bien cuit et bien aérien (d'après la photo) donc il est très très bon.<br /> <br /> <br /> Maowlad Ennabi (saws) est dans quelques jours, donc, pour ta famille et toi, du plus grand au plus petit, Maolad mobarak, <br /> <br /> <br /> salam<br />
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O
<br /> <br /> Sallam oukhti. Je te remercie pour ton commentaire, je viens de me rendre compte que j'ai fait une grosse erreure, c'est 5 c à s de lait en poudre, et non 25, c'est une erreure de frappe, désolé,<br /> je viens de réctifier. Pour almawlid nabawi, nous en ne fait que se souvenir, car le prophète S 3 W S n'a JAMAIS fêter un anniversaire. Donc pour nous, pour ce jour, on prie un peu plus que<br /> d'habitude, on fait des dhikr et dou3ae inchaallah. C'est le Dimanche 12 Rabi3 al awal, qui correspond au Dimanche 5 Fevrier 2012 inchaallah.<br /> <br /> <br /> Wa Samllamou 3alla mani taba3a lhoudda.<br /> <br /> <br /> <br />