Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
2 Février 2012
Vous connaissez les articles dit 2 en 1 ou 3 en 1, des articles qui nous servent très souvent dans notre vie quotidienne. Mais vous ne connaissez peut être pas la pâte magique 10 en 1 voir + + + +
Cette pâte magique que j'ai découvert il y a un an chez notre amie Darna La recette se trouve ici : link
Le lien qui explique le façonnage de la baguette se trouve ici : link
Tout comme mon amie Fatima Zahra, je m'en sert de cette pâte surtout pendant le mois sacré du Ramadan.
Je vous laisse avec l'intro de notre amie Darna :
C'est une recette vraiment magique du fait qu'elle peut être utilisée, comme pâte de base pour plusieurs recettes : pizza, pizza calzone, pain panini, pain de mie, tarte sucrée ou salée, la tourte burger , les donuts, le pain hamburger, et la liste est encore bien longue..
cette recette est vraiment très pratique surtout pendant le mois
de ramadan où on a besoin de gagner du temps et ne pas
passer toute notre journée derrière les fourneaux lol!!
En couleur, ce sont mes modifications à moi.
Je l'ai fait 2 fois cette semaine, une fois sans graines de sésame et une seconde fois avec graines de sésame. La mie est une légèreté de plume.
Pour la pâte magique
** 2 verres de farine ( le verre de 250
ml ( 600g de farine )
** 1 c à c bombée de levure boulangère ( 2 sachets de
levure sèche )
** 1 c à s de
sucre
( 2 c à s de sucre )
** 3 c à s de lait en
poudre
( 5 c à s de lait en poudre )
** 30 g de beurre
mou
( 50 g de beurre mou )
** Sel
** Environ 180ml d'eau
tiède (
250 ml d'eau tiède )
** 100 ml d'eau tiède pour faire beuller la levure mélangé au sucre en poudre )
Bien pétrir le tout sauf le beurre.
l'ajouter en dernier lieu et pétrir à nouveau.
Une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Une fois la pâte levée vous pouvez l'utiliser comme c'est indiqué dans les différentes recettes .
Faites cuire dans un four bien préchauffé au maximum, une fois que vous enfournez votre pain, remetez le thérmostat sur ( 7 ou 210 ), éventuellement retournez le pain si en dessous est vite cuit.
Pour ma part, c'était du pain pour saucer. Il faut vraiment le testé pour se rendre compte combien ça vaut la peine de le faire.