Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
23 Janvier 2012
Un pain qui a la texture d'une brioche, l'aspect et la finesse d'une brioche, mais qui se mange comme un pain pour saucer. Si je n'ai que 2 mots à vous dire, ce serait : testez-le!, car il est tout simplement huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!!!.
Pour 3 pains
de 30 cm.
** 1 kg de farine + 100g de farine pour le levain + 100g environ pour le plan de travail.
** 3 cuillères à soupes de lait en poudre.
** 500 ml d'eau tiède + 100 ml pour le levain.
** Une cuillère à café de sucre en poudre.
** 4 sachets de levures de boulangers secs, ou 1 cubes de 40g de levure fraîche.
** 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
** 3 jaunes d'oeufs.
** Une poignée de graines de sésame.
** Sel.
Mélangez avec un fouet les 100g de farine, la levure, le sucre et les 100ml d'eau tiède, laissez doubler de volume ( 20 mn environ ).
Dans le pétrin, mettez la farine, le lait en poudre, le sel et les 500 ml d'eau tiède.
Faites marcher le pétrin, quand c'est bien mélanger, ajouter le levain.
Laissez pétrir pendant 15 bonnes minutes.
Séparez la pâte en 27 boules du même taille. (7 boules par pain ).
Posez vos 7 boules dans un moule de 30 à 32 cm.
Les aplatir avec la paume de la main.
Couvrir et laissez doubler de volume ( 65 mn environ ).
Mélangez les jaunes d'oeufs et l'huile d'olive.
Badigeonner la surface des pains, saupoudrez les graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé. Laissez cuire en surveillant, ça cuit relativement rapidement.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.