Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
30 Avril 2012
Une Harcha ( pâte à la semoule sans repos et sans levure de boulanger ).
Ce délice que j'ai réservé pour un goûter était apprécier par toutes mes amies.
La harcha préparer et cuit de cette façon n'est ni un pain pour saucer, ni un gâteau, disons entre les deux comme une viennoiserie.
Cette recette, je l'ai trouvé chez une amie très chère à mon coeur, une fidèle parmi les fidèles.
C'est mon amie Bouchra. Le blog de Bouchra est une mine de recettes justes et bonnes.
La recette vous l'a trouverez ici : link
Je n'ai RIEN changer aux ingrédients de la recette, elle est parfaite!! parfaite!!!
** 500g de semoule fine
** 1/2 l de lben (petit lait)
** 1 petit verre d'huile
** 1 petit verre de sucre
** 2 sachet de levure chimique
** 1 sachet de vanille
** Une pincée de sel
** Miel et noix de coco pour la garniture
Mélangez la semoule et le sucre, ajoutez le petit lait, la levure, le sucre vanille et l'huile bien mélanger, beurrez un moule et saupoudrer-le du
semoule fine , versez la préparation et hop!! au four, préchauffé à température moyenne. ( 200 ).
Dés la sortie du four, arrosez le pain avec du miel et saupoudrer du noix de coco grillées au four.
Ami-cuisson, j'ai sorti mon pain, je l'ai arrosé de miel que j'ai étalé avec un pinceau, et de noix de coco qui à grillé pendant le reste de la cuisson du pain. Ma cuisine sentait bon le miel tout chaud à la sortie du pain.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.
C'est mon chaton de 2 mois et demi qui me regarde faire, j'ai craquer quand je l'ai vue dans une famille d'accueil pour animaux, il y a une
semaine.