Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
18 Février 2013
Un repas tout simple, savoureux,conviviale et très abordable coté monnaie. Les miens ont beaucoup aimer
Pour 5
personnes:
** 8 pommes de terre à chair ferme.
** 1 kg 500 d'épinard.
** Une petite barquette de crème liquide.
** 5 oeufs.
** 1 verre de lait ( 150 ml ).
** 100g de fromage râpé.
** Sel, poivre, cumin et muscade en poudre .
-- des gousses d'ail selon vos goûts.
** Huile d'olive.
-- Pelez, couper en cubes, laver et essuyer vos pommes de terre, faites-les frire et réserver.
-- Cuire les épinard à la vapeur, 5 mn après le sifflement de la soupape de votre cocotte minute.
-- Faites revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive.
-- Ajoutez vos épinards bien égoutter aux gousses d'ail.
-- Ajoutez la crème liquide et les épices, laissez le temps que la sauce soit réduite. Réservez.
-- Dans un plat, cassez les oeufs, ajouter le petit verre de lait, et les épices. Réservez.
-- Dans un plat, mettez du papier de cuisson, ajouter les pommes de terre frits.
-- Versez les épinards.
-- Nappez le tout avec les oeufs-lait.
-- Saupoudrez le fromage râpé sur l'ensemble.
-- Faites cuire dans le four bien préchauffé le temps que la surface soit bien dorée.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.