750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Gratin de pommes de terre et épinard

DSC00512.JPG

Un repas tout simple, savoureux,conviviale et très abordable coté monnaie. Les miens ont beaucoup aimer

 

DSC00515.JPG

 

ingredients-copie-1 Pour 5 personnes:

 

 

 

** 8 pommes de terre à chair ferme.

** 1 kg 500 d'épinard.

** Une petite barquette de crème liquide.

** 5 oeufs.

** 1 verre de lait ( 150 ml ).

** 100g de fromage râpé.

** Sel, poivre, cumin et muscade en poudre .

-- des gousses d'ail selon vos goûts.

** Huile d'olive.

 

 

preparation-copie-1

 

-- Pelez, couper en cubes, laver et essuyer vos pommes de terre, faites-les frire et réserver.

-- Cuire les épinard à la vapeur, 5 mn après le sifflement de la soupape de votre cocotte minute.

-- Faites revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive.

-- Ajoutez vos épinards bien égoutter aux gousses d'ail.

-- Ajoutez la crème liquide et les épices, laissez le temps que la sauce soit réduite. Réservez.

-- Dans un plat, cassez les oeufs, ajouter le petit verre de lait, et les épices. Réservez.

-- Dans un plat, mettez du papier de cuisson, ajouter les pommes de terre frits.

-- Versez les épinards.

-- Nappez le tout avec les oeufs-lait.

-- Saupoudrez le fromage râpé sur l'ensemble.

-- Faites cuire dans le four bien préchauffé le temps que la surface soit bien dorée.

Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                                     DSC04684

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonsoir, je suis nouvelle sur ce site et apprécie vraiment sa convivialité.
Répondre
V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable .j'ai bientôt quatre vingt printemps et je passe du temps vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
Répondre
P
Very nice and useful information. Why not write a book about this particular subject. For today’s economic variation and be short of of opportunities, it actually will be a very hot topic. Thanks a lot
Répondre
D
Advantageously, the article is really the best on this notable topic. I harmonize with your conclusions and will thirstily look forward to your approaching updates
Répondre
U
I just read the regularly one particular subject material. Beautiful articles or reviews, thank you to suit downloading and sharing an article content with all of us.
Répondre
G
Wonderful post. I appreciate your attention to this subject and I learned a good deal.
Répondre
C
Je suis vraiment fier de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
Répondre
P
Le mot pomme de terre peut se référer soit à la plante elle-même ou le tubercule comestible. Dans les Andes, où l'espèce est indigène, il ya quelques autres espèces de pommes de terre cultivées étroitement liés.
Répondre
O
Merci beaucoup pour ces précisions. Très bonne journée.
P
Je veux faire cette recette ce soir j'ai déjà réalisé plusieurs de tes recettes et j'ai toujours avoir des compléments au près de mon entourage, merci beaucoup pour ce partage
Répondre
O
Merci beaucoup à toi aussi pour ton passage. j'ai visité ton site, il est superbe, je te souhaite tout le succès possible inchaallah ( par la grâce de Dieu).
P
Potatoes and spinach hold very high vitmains and minerals. Thanks a lot for the recipe to prepare it in the Gratin way. I am surprised at how easy it can be made with the recipe here. I had improvised a little and added more spices in the gratin that I prepared.
Répondre
J
<br /> ça a l'air très bon!<br />
Répondre
M
<br /> huumm délicieux!<br />
Répondre
N
<br /> j'adore !!! tu m'as donné une superbe idée pour le diner ; j'ai quatre maidaillon de filet de boeuf que je vais faire revenir dans du beurre et les accompagner par ce délicieux gratin.  <br /> <br /> <br /> grand merci habibati inshallah fi 3awda ;<br />
Répondre
O
<br /> salam alaycoum un gratin bien savoureux bisous<br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Une recette savoureuse et sûrement délicieuse ! Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> salam alaycoum maim très beau gratin bisous<br />
Répondre
T
<br /> Toujours aussi appétissantes tes recettes !<br /> <br /> <br /> Merci et à très bientôt<br /> <br /> <br /> Léti de TruCons<br />
Répondre
A
<br />  <br /> <br /> <br /> Salut, je suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes<br /> <br /> <br /> de 1 à 10.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic<br /> sur votre blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.Fooduel.com<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour. Je suis ravie pour ta visite, malheuresement, je suis très peu présente sur mon b log faute de temps, et je ne peux  malheureusement assurer le suivi. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> mmmh un délice<br /> <br /> <br /> désolée de ma trés longue absence sur mon blog et vos blogs  mais j'attendais un heureux évènement notre petit garçon Nour est né le 4 janvier, je reprendrai bientot du service lol.<br />
Répondre
L
<br /> salem oum talal j'espere que tu va bien , trop bon ce gratin yatik el saha , bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> Salem ma belle, j'espère que tu vas bien! Un bon plat réconfortant et déliceiux miam:)Bisous<br />
Répondre
M
Salam oumotalal Allah ya3tik el3afiya merci beaucoup pour tout ce que tu as partagé avec nous
Répondre
S
<br /> Salam Oumtalal<br /> <br /> <br /> jspr que tu vas bien et que tes occupations vont bon train hamdoulilla<br /> <br /> <br /> une bonne rcette facile et bien savoureuse<br /> <br /> <br /> moi aussi j'ai été fatigué accidentée une baisse de tension petite paralysie hamdoulilla et koulchi dayez<br />
Répondre
S
<br /> un gratin qui me plait<br /> <br /> <br /> miammm<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> gros bisous <br />
Répondre
H
<br /> hamdoulilah 3ala slamteke ouallah touahachneque rabi yetaouale fi 3oumrake<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Baraka lahou fiki oukhti, lah yahafdak habibati. Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salam okhti Omotalal,<br /> <br /> <br /> Hada shal ma sme3na 3aleek ! Kif halek Omotalal, enti mliha inshaallah ! mad zidi tghibi 3aleena hak ! <br /> <br /> <br /> salam <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaykoum sallam oukhti. Je te remercie beaucoup pour ton message. Je vais bien alhamdou lillah, mais je n'ai plus guère temps pour m'occuper de mon blog. Moi aussi tu m'as manquer, ainsi que<br /> tous mes amis (es), mais lralab Allah, mon bénévolat me prends tout mon temps libre, et ça me rends heureuse. Ma mère me disait souvent qu'il faut remplir mon sac de voyage dans cette vie de<br /> hassannate, et je m'active à écouter son conseil alhamdou lillah..<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonsoir mon amie ça fait plaisir de te lire. j,espère que la santé est bonne. merci pour cette recette bonne et économique on en a bien besoin par les temps qui courent!<br />
Répondre