Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
31 Mars 2013
Bonjour mes amis (es). Je sais que je suis souvent absente de vos blogs, et je vous demande votre indulgence.. Après 3 ans et demi et plus de mille recettes, je pense que j'ai mérité
ma trêve , mais ne vous en faites pas, je reviens de temps en temps.. Je vous aime toutes et tous
fillah.
Un plat tout simple, à la bonne franquette, on peut remplacer la fourchette par ses 3 doigts, je vous assure que vous convive, vous en demanderons, parole de oumotalal.
Pour 5 personnes
** 10 pillons de poulets.
** 2 pommes de terre moyennes par personne.
** 300g d'olives rouges ou vertes.
** 1 citron pressé.
** 1 citron confit.
** 3 cuillères d'huile d'olive.
** 50g de beurre.
** 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
** 2 cubes de bouillon .
** Un peu de sel ( le citron, olives et cubes sont de bouillon déjà salés ).
** Une cuillère à café rase de poivre noire.
** Une cuillère à café rase de gingembre.
** Les herbes séchés ( persil, ciboulette, échalote...)
** 2 cuillère à soupe rase de farine.
** L'eau pour couvrir.
== Bien laver vos pilons de poulets, laissez égoutter.
== Épluchez vos pommes de terre, couper en morceau, laver et laisser égoutter.
== Dans la cocotte minutes, mettez les pilons de poulets debout, et les pommes de terre.
== Ajoutez les épices, les herbes, les cubes de bouillon.
== Il faut couvrir d'eau, environ + ou - 2 litres ( j'ai oublié de mesurer ).
== fermez la cocotte, et laisser cuire pendant 7 mn après le sifflement de la soupape.
== Ouvrir la cocotte minute
== Lavez à l'eau chaude les olives, et couper fin la peau du citron con fit.
== Ajoutez les olives et le citron confit dans la cocotte.
== Fermez et laisser cuire pendant 5 mn.
== Pendant ce temps, préparer une sauce avec le beurre et la farine.
== Faites fondre le beurre, ajouter la farine, et mélanger sans cesse (5 mn ) réserver.
== Presser le citron.
== Ouvrir la cocotte minute.
== Prélevez environ 1 litre de sauce. Ajoutez cette sauce à la sauce farine-beurre.
== Ajoutez à cette sauce le citron pressé et la crème fraîche, bien mélanger.
== Versez la sauce sur les pilons et pommes de terre, mélanger délicatement.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à) tous.