750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Colliers d'agneaux rôtis aux olives vertes et pommes de terre.




  Une redif, car beaucoup me l'on demander


Une recette toute simple,conviviale,familiale, entre amis ou même à deux ( en diminuant les ingrédients bien sur !!.
Je l'ai mis dans la catégorie de chhiwatte,car j'estime que là est sa place,tellement elle est bonne..
Le collier est une partie apparemment mépriser ou ignorer par beaucoup. Pourtant, c'est un morceau goûteux,juteux et très tendre.Un couscous avec cette partie de viande, lui donne tout l'arôme et le goût nécessaire, pour qu'il soit vraiment apprécier à sa juste valeur.On général, pour ce genre de plat,on utilise le gigot,  l'épaule ou même des côtelettes.Seulement avec mon esprit anticonformiste, je veux toujours me différencier de la norme.
Et voila le résultat....Je n'est pas pris de photo de l'assiette car il y avait du monde,ces 2 photos c'était en catimini dans ma cuisine.

ingredients-copie-1pour 8 personnes:

** 8 morceaux de colliers d'agneaux couper par mon boucher.
** 2 kg de petites pommes de terre couper en deux.
** 3 oignons râpés.
** 1 tête d'ail râpé.
** Un bouquet de Persil et coriandre.
** Un citron non traiter couper en 4.
** Une poignée d'olive de votre choix.
** Huile d'olive (4 c a s ).
** Sel,Poivre.
** Cumin, curcuma, safran, gingembre et thym.

preparation-copie-1

Dans un plat profond, mettez tous les épices + l'oignon et l'ail + l'huile d'olive + le Persil et coriandre couper très fin. Bien mélanger l'ensemble, passez les morceaux du collier un par un et les ranger dans un plat a four.
Passez les pommes de terre dans le même mélange pour qu'elles s'imprègne des épices et le reste, les mettre avec la viande .
Faites bouillir de l'eau et mettez les olives 5 minutes avec un peu de sucre pour leur enlever l'amertume, les ajouter au plat.

Couvrir le plat avec le papier d'alu.
Enfourner au four moyen préchauffer,laissez cuire pendant 35 minutes.Enlevez le papier d'alu,et continuez la cuisson encore pendant 25 minutes.
Servir avec du pain fait maison.

Bassaha waraha. Très bon appétit.

                                                     DSC04684

                                     

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V
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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S
Hummm j'adore !<br /> Merci pour cette excellente recette!
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O
You have done a great job. I will definitely dig it and personally recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this site.
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O
Thank you very much, my blog is at your disposal
O
<br /> Thank you very much, my blog is at your disposal
V
Bravo pour le blog et vos articles.
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V
je mets absolument ton post dans favoris, j adore trop bises
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V
C'est un grand honneur pour moi d'être un membre actif dans ce blog
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V
Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog
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V
Bonjour,<br /> J’ai flânée pendant un moment sur votre site, et je vous dit bravo pour tout ce que vous proposez. Très intéressant
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V
Merci pour nous donner autant de bonheur !
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V
Mhuuumm!! je prendrai bien un petit goûter!
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V
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
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E
Miam c’est bon ça !
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A
Comment faire le choix dans toutes ces merveilles ??!! :)
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O
Je suis sur que tu trouvera ton bonheur...
A
Je me note ta recette!!
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V
Votre blog est vraiment super, je viens dessus tout les jours et je trouve à chaque fois quelque chose qui me convient<br /> Ce blog a beaucoup de convivialité et un accueil chaleureux<br /> Merci beaucoup
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M
J'adore !!!<br /> Merci beaucoup pour le partage de cette jolie recette,je vais le essayer ce weekend
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G
merci pour le partage . superbe !
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V
Sérieusement ; je trouve ce site magnifique, je suis tous les jours dessus, et je le recommande souvent à des amis. J’adore continuer ainsi, je me trouve bien et je me sens à l’aise et même intéressée pour visiter toutes les pages. Je vous encourage vivement à persévérer!
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V
Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous ! Bonne continuation à vous. Amicalement .
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1
<br /> Que de saveurs dans ce plat!<br />
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L
<br /> Joumouaa moubaraka ma chère<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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F
<br /> salam habibati kantmana tkouni bkhirbisou alah ya3tiksaha daiman moubdi3abisouuuuuuuuuuuuuuuuuu<br />
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K
<br /> comme d'habitude tes recettes sont à tomber !!! bravo hbiba ! boussas<br />
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D
<br /> une recette simple et délicieuse, à tester c'est sûr, bises et bonne soirée<br />
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H
<br /> mhh délicieux toujours de délicieux mets<br /> <br /> <br />  Me revoilà parmis vous, désolée pour cette longue absence,mais maman comblée d' un petit Nour qui  va prendre 10 mois, et qui occupait pas mal mes journées...<br />
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O
<br /> il donne tropenvie ton plat<br />
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A
<br /> Machallahhhhhh c'est un bon plat ma chere Oum talal merci bcp <br />
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O
<br /> <br /> Merci à toi aussi pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> SALAM OUKHTI OUM TALAL<br /> <br /> <br /> JSPR QUE TU VAS BIEN <br /> <br /> <br /> UN TRES BN PLAT FE AID EKL KEBIR <br /> <br /> <br /> ET BIEN GOURMAND<br /> <br /> <br /> WA SALAM <br />
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S
<br /> délicieux<br /> <br /> <br /> miammm<br /> <br /> <br /> merci pour cette belle présentation<br /> <br /> <br /> belle fin de journée et très bon weekend ensoleillé<br /> <br /> <br /> pleins de tibo<br />
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C
<br /> Un delice ma chere yaatik assaha bisous<br />
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S
<br /> <br />                                                                                                                                                                                                                                                 Bonsoir<br /> oumtalal et bien je suis de retour. Je supose que le contenue de ton plat doit être aussi tendre que son composant , bien bravo pour ta recette<br /> bises...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Tu ne m'as toujours pas dit pourquoi je n'arrive pas à accèder à ton blog. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> j'en ai l'eau à la bouche!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam ma chere..<br /> <br /> <br /> humm quel délice merci,bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonjour Oumotalal, en effet pour les amateurs c'est une superbe recette !  bravo<br /> <br /> <br /> -ce matin,le soleil est présent mais que 13 ° -<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> excellente semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
Salamoalaykoum Oumotalal, je viens te remercier pour cette délicieuse recette que j'ai testé, c'était très bon, mon mari a bien aimé, machaallah 3lik, lehla ykhattek.J'aurai bien voulu la poster sur mon blog, mais j'ai oublié de prendre la photo finale du plat , mais bon c pas grave. J'ai encore noté quelques unes de tes recettes pour les tester.Un grand merci et bssaha ftourkom.Bisous
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O
<br /> C'est moi qui te remercie,je suis ravie que ma recette a plut à monsieur, bsahtou orahtou,même si le mérite te reviens, puisque c'est toi qui lapréparer.<br /> Saha ftourkoum,ramadan karim inchaallah.<br /> <br /> <br />
Z
un plat simple comme je les aime
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O
<br /> Anti moulate lkhayr Zahra,sahha shourak.<br /> <br /> <br />
F
hummmmm  !! chez nous dans notre famille l'agneau est un plat de fete ...... et qd je vois ton plat il me donne trop envie .....je t'embrasse tres tres fort sahha f'torr alikum
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O
<br /> Chez nous aussi "le méchoui" agneau entier griller sur les braises, est connu dans le monde entier.<br /> Je t'embrasse aussi hbiba.<br /> <br /> <br />
S
Suis-je inviter chez toi car ce plat me donne envie de tout devorer.Tbarak allah fiki
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O
<br /> Marhba bik Souska,il y en toujours pour mes amies.Très bonne journée.<br /> <br /> <br />
O
salam alikoum machALLAH votre blog un plaisir pour les yeux mabrouk ramadhan
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O
<br /> Wa3alaykoum sallam .Baraka lahou fik,ta visite me fais plaisir.<br /> <br /> <br />
R
saha ftourek comme d'habitude habibti tu nous régale,besahathom tes invites,bonne soirée
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O
<br /> Lah issalmak ma chère rosa,baraka lahou fik.Très bonne soirée à toi aussi.<br /> <br /> <br />
R
hummmmmmmmmmmmm, machalahhhhhhhhhhun j'arrive pr le shour
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O
<br /> Marhba bik roch.<br /> <br /> <br />
A
saha shourekbonne recette comme tjrs merci de ce partagea+
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O
<br /> Sahha ftourak,merci de ta visite.<br /> Nous allons bientôt passer à table,dans 5 minutes.<br /> <br /> <br />
B
slt ma chère superbe kaychahi bisous
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O
<br /> Merci Bouchra pour ta visite.Sahha ftourak.<br /> <br /> <br />
C
j'ai bave' rien qu'en lisant l'introduction!!!!!!!!!!!!!dommage qu'ici, je ne trouve que des mesirables cottelettes congelees , pas de boucher expert comme ds nos paysbisous et saha ftourek
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O
<br /> Anti moulate lkhayr hbiba.Il faudrait peut être faire comme nous il y a 30 ans.On se regroupe à 2 ou 3 et égorge un mouton et on le partage entre nous.Comme ça on a notre viande hallal.<br /> Sahha ftourak habibti.<br /> <br /> <br />
S
hummm ton pat me met en appétit!!!! saha ftourek
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O
<br /> Merci pour ta visite.Sahha ftourak.<br /> <br /> <br />
L
Une idée pour le dîner du ramadan, merci pour tes idées de recette savoureuse
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O
<br /> Merci à toi pour ta visite.Baraka lahou fik<br /> <br /> <br />
L
Ton plat est super et m'a l'air délicieux. Saha ftorek.
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O
<br /> Sahha ftourak Leila.Merci pour ta visite.Lah yahafdhak<br /> <br /> <br />
T
je suis morte de rire! je t'y magine a jouer les paparazi dans ta cuisine avant de lancer ton plat au invité hihima mère aussi dit pareil que toi pour le collier, c'est vrai que c'est goûteux!tbarkallah alikboussa
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O
<br /> Lah ibarak fik,je suis heureuse que quelqu'un pense comme moi.Embrasse ta chère maman de ma part,entre wajdiyad,on se comprend Bises.<br /> <br /> <br />
N
Bonjour ma chérie, tbarkllah 3lik, ton plat est excéllent. j'aime bien tes idées machaallah.Bsaha ftorekBisou
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O
<br /> Bonjour habibti,lah ibarak fik,sahha ftourak ainsi que ta petite et grande famille.<br /> <br /> <br />
N
Salam 3likoum Oumotalal , quel délice ma chère ,merci pour ce partage , Saha ftourek 
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O
<br /> Wa3alaykoum sallam nour23. Sahha ftourak à toi aussi ma chère.<br /> <br /> <br />