Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
23 Décembre 2012
Une recette très connue au Maroc en particulier, et dans le maghreb en général. Elle varie d'un pays a
l'autre, mais aussi d'une région a l'autre. Quand il y a la viande , c'est un plat de résistance.
Sans viande elle devient entrée ou salade, et se mange aussi bien froide que tiède ou chaude.
La manger avec un pain fait maison,c'est un pur délice.
Celle là!, j'ai vue ma mère la faire. Je vous la livre telle qu'elle.
pour 6
personnes:
** 500g de viande hachée.(formez 12 boulettes).
** 4 poivrons verts.
** 4 poivrons rouges.
** 1 kilo de tomates.
** 3 oignons.
** 5 c a s d'huile d'olive.
** 10 gousses d'ail ( voir + plus si vous aimez ).
** Sel , poivre , cumin , curcuma et thym.
Mettez les poivrons verts et rouges a griller dans le four sur un papier d'alu (c'est plus propre pour le four). Surveillez-les pour qu'ils ne brûlent
pas.
Une fois bien griller, enfermez les poivrons dans un sac en plastique, et laissez refroidir (c'est plus facile a nettoyer).
Après, mettez les tomates aussi dans le four 5 minutes,pour que la peau se détache très facilement.
Nettoyez les poivrons en leur enlevant la peau et les graines .
Les mettre sur une planche et les couper,réserver.
Enlevez la peau des tomates et les couper fin,ou les râper .
Écraser l'ail.et râper les oignons.
dans un tajine (ou casserole a fond épais) ,mettez l'huile d'olive, les oignons et l'ail.
Laissez revenir a feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.
Ajouter les épices, les tomates et la viande.
Mélangez délicatement pour ne pas briser les boulettes, couvrir et laissez mijoter.
Quand la viande est pratiquement cuite ,ajouter les poivrons.
Mélangez et laisser encore une dizaines de minutes pour que les épices imprègnent les poivrons.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.