750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Falfal balkafta ( Poivrons a la viande hachée)



Une recette très connue au Maroc en particulier, et
dans le maghreb en général. Elle varie d'un pays a l'autre, mais aussi d'une région a l'autre. Quand il y a la viande , c'est un plat de résistance.

Sans viande elle devient entrée ou salade, et se mange aussi bien froide que tiède ou chaude.

La manger avec un pain fait maison,c'est un pur délice.
Celle là!, j'ai vue ma mère la faire. Je vous la livre telle qu'elle.
ingredients-copie-1 pour 6 personnes:


** 500g de viande hachée.(formez 12 boulettes).
** 4 poivrons verts.
** 4 poivrons rouges.
** 1 kilo de tomates.
** 3 oignons.
** 5 c a s d'huile d'olive.
** 10 gousses d'ail ( voir + plus si vous aimez ).
** Sel , poivre , cumin , curcuma et thym.
preparation-copie-1
Mettez les poivrons verts et rouges a griller dans le four sur un papier d'alu (c'est plus propre pour le four). Surveillez-les pour qu'ils ne brûlent pas.

Une fois bien griller, enfermez les poivrons dans un sac en plastique, et laissez refroidir (c'est plus facile a nettoyer).

Après, mettez les tomates aussi dans le four 5 minutes,pour que la peau se détache très facilement.
Nettoyez les poivrons en leur enlevant la peau et les graines .

Les mettre sur une planche et les couper,réserver.
Enlevez la peau des tomates et les couper fin,ou les râper .
Écraser l'ail.et râper les oignons.
dans un tajine (ou casserole a fond épais) ,mettez l'huile d'olive, les oignons et l'ail.

Laissez revenir a feu moyen, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.

Ajouter les épices, les tomates et la viande.

Mélangez délicatement pour ne pas briser les boulettes, couvrir et laissez mijoter.
Quand la viande est pratiquement cuite ,ajouter les poivrons.

Mélangez et laisser encore une dizaines de minutes pour que les épices imprègnent les poivrons.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                         DSC04684

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V
Je découvre ton site il est magnifique super bravo a toi
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V
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer ! <br /> Merci pour ce magnifique partage.<br /> Amicalement
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V
Je suis vraiment fier de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !
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O
Bonjour. merci pour tes nombreux messages très encourageants, et longue vie à toi pour continuer à parcourir mon blog, moi, j'ai 63 ans.
V
Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog.
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B
<br /> hum un pur délice bisous<br />
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L
<br /> yatik el saha ya oumo talal<br />
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S
<br /> mmhhh ça me plait bien ça!! les poivrons j aime beaucoup! bisousss<br />
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S
<br /> je te souhaite de joyeuses fêtes en compagnie des tiens<br /> <br /> <br /> ti bo ma douce<br />
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R
<br /> Un régal, yatek assaha bsahetkoum<br />
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S
<br /> salam aleykoum il me fait saliver ton plat!lol yatik saha;Prends soin de toi.salam.<br />
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J
<br /> une bonne recette familiale! merci ma chère et prend bien soin de toi. bonnes f^tes en famille!<br />
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O
merci rosa,heureuse de te revoir.
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R
ton plat es tres alléchants!
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O
merci hanane,baraka lahou fik.
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G
lah lah 3la tagine ya lala halima kichahi avec de belles couleurs ,lah yeselem yedik.
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O
wa fiki albara hajja,merci de ta visite.
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H
salam alaykoum,tbarkellah3lik,et merci pour ton passage ça m'a touchéé!barakallahou fiki
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O
bonsoir ahya,c'est vrais qu'un tajine de poivrons restera toujours un grand classique.merci de ta visite.
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A
Un grand classique que l'on se lasse pas de déguster. Il a l'air grave ton tagine hummm
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O
merci kayababopuche,sert toi,mes plats sont là pour ça.a partager avec mes amies,marhba bik.
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K
HUMMMMM, je veux bien y gouter !!! Bisous
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O
merci amal,viens quand tu veux hbiba.tu est toujours la bienvenue.
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A
salut copine merci pour ta visite et bon weekend, pour ton tagine j'attend ton invitation pour le déguster avec toi!!!!bisousamal
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O
tagine kachahi ya habouba ya3tik saha
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O
<br /> merci habibti,lah issalmak.<br /> <br /> <br />
R
lahya3tik sahaaaaaaaaaaaaaa, 3lla had taginesuperbe
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O
<br /> lah issalmak roch.merci a toi aussi de ta visite.<br /> <br /> <br />