750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Top articles

  • Tajine de boulettes de poissons au riz et coing

    25 novembre 2010 ( #Poissons )

    Une délicieuse recette, facile à faire, fine, légère et qui à eue beaucoup de succès auprès des miens. La recette est donner par fatyma113 de cuisine testée, un vrais cordon bleu comme il y a tant sur ce merveilleux site. Merci très chère, baraka lahou...

  • Osso-Bucco de dinde aux pleurotes

    30 novembre 2010 ( #Volailles et autres lapins )

    Les carottes coupées en petits cubes. Les tomates coupées en petits morceaux. L' oignon entrain de revenir dans l'huile d'olive. Les morceaux de dinde, passés dans la farine, puis dans l'huile de table. Les champignons " pleurotes " à peine un jet d'eau...

  • Pain pour batboutes aux graines de lin et tournesol

    29 novembre 2010 ( #Pains )

    J'ai fait des petits pains qu'on peut manger tel quel ou les farcir à l'infini.Pour la quantité citer si-dessous, j'ai eue 18 petits pains. ** 550 g de farine Francine. ** 300g de semoule moyenne. ** 300 g de semoule fine. ** 600 ml d'eau tiède. ** 40...

  • Enigme et histoire vrais

    04 décembre 2010 ( #Discutions générales )

    Voilà! c'est une énigme, c'est à vous de trouver le mot, ou plutôt l'explication de cette énigme, qui n'en ai pas une, puisque c'est une histoire vrais. Celle ou celui qui trouve la solution le premier, aura à gagner un beau livre de cuisine, au choix...

  • Brioche en fleur

    07 décembre 2010 ( #Pains )

    La pâte juste après avoir été façonner. La pâte après 1 heure de repos bien au chaud. Une pâte qui fond dans la bouche, un délice qu'on a envie d'avoir souvent sur nos tables. J'ai vue cette merveille sur le site de cuisine testée. Faites par *kenza*...

  • Dattes fourrées aux amandes

    09 décembre 2010 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    Un délice! que dis-je!! une grande gourmandise, qui sera ( j'en suis persuader ) dévorer en moins de deux Cette délicieuse recette. Je l'ai trouvé sur le blog d'une amie Ilysa du blog : link Un blog que j'admire depuis que je le connais, et que je visite...

  • Bonjour mes amis

    07 janvier 2011 ( #Discutions générales )

    Après la mort de ma chère maman, voila que je viens de subir une opération de la main droite avec mise d'une prothèse. Je remercie Dieu pour ces épreuves que nous sommes entrain de passer dans ma famille. ( Alhamdou lillah ). Ceux ci pour vous dire que...

  • Comment préparer soit même ses olives.

    06 février 2011 ( #Salades et entrée )

    Le résultat final Tout d'abord, je tiens à remercier ma cousine Malika, qui m'a été d'un grand réconfort et d'un grand secours pendant mon séjour au Maroc pour le décès de maman. Merci Malika, je t'aime habibti, Dieu te bénisse. La recette de ces olives,...

  • Cuisses de poulets au miel et citron

    25 février 2011 ( #Volailles et autres lapins )

    Une recette que je classe parmi mes chhiwates ( délices), tellement le goût est excellent. Une recette qui ne demande ni trop d'ingrédients, ni trop de temps, en somme très facile à faire quand je reçois. ** Une cuisse de poulet ou 2 pilons de poulet...

  • Riz au légumes

    09 avril 2011 ( #Plats )

    Un délice que j'ai vue sur un blog d'une amie oum mannou ici : link Je vous recommande vivement de le visiter, " Saveur de cuisine " vaut vraiment le détour. Je n'ai rien changer à la recette originale, elle est parfaite pour moi. ** 400 g de riz . **...

  • Pain aux olives et oignon

    01 mars 2011 ( #Pains )

    Dans la catégorie " Pains " il y a 37 variétés de pains. Je voulais vous faire partager une variété un peu différente, que mon mari et les enfants me réclament régulièrement, particulièrement pendant la période du mois sacré du ramadan.Le goût est exquis,...

  • Ailerons de poulets à l'huile d'olive, miel et citron

    07 mars 2011 ( #Volailles et autres lapins )

    Une recette très délicieuse, très conviviale, mais surtout ou le couvert peut rester dans son tiroir, et ou ces délices se mange avec les doigts . Et comme je suis quelque peu anticonformiste, j'aime mélanger les goûts. Mélanger l'huile d'olive, miel...

  • Gratin de courgettes, patates et riz

    22 mars 2011 ( #Plats )

    Un plat léger!! léger!!! et tellement savoureux, très simple à faire, je vous le recommande, les enfants adorent. pour 5 personnes: ** 5 pommes de terre, épluchées, lavées et râpées. ** 3 courgettes ( pareil que les pommes de terre ). ** 100 g de riz....

  • Gâteau à l'orange et amandes

    05 mars 2011 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    Cette exquise recette je l'ai trouvé sur le blog de Darna link Un blog ou j'ai toujours trouvé ce que je cherche, une vrais mine d'or, aussi bien pour une recette rapide, que pour une recette plus sophistiquée et raffinée, je vous le recommande vivement....

  • Terrine de saumon, courgettes et riz

    03 mars 2011 ( #Plats )

    Un délice que je réserve pour des occasions, et qui ravi aussi bien les petits que les grands. 15 mn crono pour préparer ce plat, et 1 heure de cuisson. J'ai servi cette terrine avec une sauce blanche. Pour 6 à 8 personnes: Pour la terrine : ** 600 g...

  • Gratin de blanc de poulet aux champignons

    11 mars 2011 ( #Plats )

    Une délicieuse recette simple et raffinée en même temps, très gourmande, pas besoin d'en rajouter. Cette recette est faite par une testeuse sahouma Dés que je l'ai vue, je me suis empresser de la noter. Testez-là, elle plaira aussi bien aux petits, qu'aux...

  • Boulettes de viande hachée aux poivrons

    19 mars 2011 ( #Chhiwates )

    Un délice qu'il m'arrive de faire 2 ou 3 fois dans le mois, à la maison tout le monde aime. Un plat très facile à faire, il se conserve très bien au frais si on le prépare la veille pour le lendemain. Après, il ne vous reste plus qu'à le réchauffer. Pour...

  • Lasagnes aux filets de cabillaud

    13 mars 2011 ( #Plats )

    Samedi, d'habitude c'est pâte pour tout le monde. Cette fois-ci, je me suis dit: pourquoi ne pas changer et leur faire une surprise. Qu'à cela ne tienne! et j'ai opté pour des lasagnes. Vous me direz que c'est aussi des pâtes, j'en convient, mais avouez...

  • Gâteau au lait en poudre

    14 mars 2011 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    Un délice très demander chez moi, et pratiquement tous les jours, un arrière goût de caramel sans doute. Ce fameux gâteau fait un tabac sur les forums en langue arabe. Personnellement c'est une amie et testeuse qui me l'a fait découvrir, c'est petale...

  • Poulet au beurre

    17 mars 2011 ( #Volailles et autres lapins )

    Une autre façon de cuire le poulet. D'habitude, je le fais cuire à la vapeur avant de le rôtir, mais j'ai vue cette recette dans un magasine, et j'ai voulue la testée. L'auteur de cette recette est monsieur Cyril Lignac. Bien entendu, je me suis permis...

  • On m'a tagué

    18 mars 2011 ( #Tags et prix )

    J'étais taguer mar ma chère Sanaa du blog link il faut répondre à quelques questions et dire ses résolutions. En voici les miens, même s'ils sont nombreux, je cite quelques unes. ** 1er : Retrouver ma sérénité d'avant, la mort de ma chère maman à laisser...

  • Gâteau aux raisins secs, crème et chocolat

    25 mars 2011 ( #Gâteaux et vienoiseries )

    La pâte qui a triplé de volume. Étalez sur un demi centimètre. La crème pâtissière et les raisins secs. Du chocolat râpé. Roulez la pâte sur elle même avec sa farce. Tranchée et mise dans le plat. Un peu de chocolat râpé par dessus. Le gâteau à sa sortie...

  • Riz au boulettes de viande hachée

    28 mars 2011 ( #Viandes )

    Une recette que je fais régulièrement, mon mari adore, la recette me vient de maman Que Dieu soit miséricordieux avec elle.. C'est une recette toute simple, très facile à digérer et tellement bonne. Pour 6 personnes: ** 700 g de viande hachée environ....

  • Riz et ses légumes

    12 avril 2011 ( #Plats )

    Encore une recette que ma chère maman nous faisait, et que j'ai pris à mon compte. Idéale pour les jeûneurs, car c'est très léger et très nourrissant. Pour 6 personnes: ** 1 bol de riz. ** 5 bols d'eau. ** 1/2 bol de petits pois. ** 3 carottes pelées,...

  • Cerisier en fleurs

    23 mars 2011 ( #Famille et sorties )

    Le printemps est là, et bien là!!, et avec lui la nature qui se réveille après un bon sommeil réparateur. Je voulais marquer le pas. Ce matin en ouvrant une de mes fenêtres, j'ai eue l'agréable surprise de trouver mon cerisier entièrement fleuri, une...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>