14 Février 2012
Une délicieuse soupe, ravigotante et pleine de vitamine, pour se parer de se froid glacial.
Ce délice, je l'ai trouvé sur ce beau blog link
Le goût du camenbert dans la soupe est très plaisant.
il n'en restait pas une goutte! Surtout avec ce bon pain à la pâte magique!!
La recette du pain à la pâte magique est ici : link
L'idée de le tresser ainsi me vient de ce merveilleux blog : link
pour 6
personnes :
- 700 g de pommes de terre
- 250 g de poireaux surgelés
- 20 g de beurre
- 1/4 de camembert
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 1 L de bouillon de volaille
- sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et les poireaux émincés.
Cuite 5 minutes et verser le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Ajouter le quart de camembert coupé en dès, mixer et cuire encore 10 minutes. Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Verser le velouté dans des bols, ( assiettes creuses pour moi ) parsemer la surface de ciboulette ciselée et
servir.