27 Août 2010
Un délice de fraicheur que j'ai beaucoup aimer, ainsi que mes convives.
Une recette que j'ai vue sur un jeune blog de Nesyla ici : http://nesyla.over-blog.com/5-index.html
J'ai un point cummun avec notre amie Nesyla: nous aimons toutes les deux cuisiner beaucoup l'huile d'olive. La recette est
sublime.
Allez faire un petit tour, ce blog le vaut vraiment.
Je n'ai rien changer à la recette, si ce n'est que j'ai multiplié les ingrédients.
Pour 4 personnes:
♣ Une belle aubergine (grande),
♣ Deux petits poivrons verts,
♣ Une tomate mûre,
♣ 1/2 c à c d'ail écrasé,
♣ Sel et huile d'olive,
♣ Des olives noires (facultatives).
♣ Éplucher, laver et couper l'aubergine en petits dés,
♣ Sur feu doux et dans une poêle antiadhésive, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive,
♣ Écraser au même temps avec une fourchette,
♣ Entre temps, griller les poivrons verts et la tomate dans le four (sur du papier aluminium, c'est plus propre),
♣ Les placer dans un sac en plastique dés leur sortie du four pour faciliter l'épluchage,
♣ Dés qu'ils aient bien froidi, les débarrasser de la peau et les quitter les pépins (des poivrons verts),
♣ Couper en petits dés, ajouter le sel, l'ail, puis l'aubergine bien écrasée,
♣ Mélanger bien le tout, laisser froidir puis servir décorée d'olives noires et assaisonnée d'un filet d'huile d'olive.