Une pizza que me demande souvent ou mon mari, ou les enfants, très facile à faire, très bonne, et qu'on peut varié à l'infini.Pour les personnes pressées, on
peut mettre une boite de fond d'artichauts, et des champignons en boite aussi.
Ingrédients pour la pâte:
** 500g de farine ( j'ai fait 4 pizza pour un moule de 30 cm)
** 3 sachets de levure de boulanger sèche, délayée dans un bol d'eau tiède (40 à 50cl) + 1 sucre.
** 2 c à s d'huile d'olive.
** sel ( 1 c à c environ.
Ingrédients pour la garniture:
** 8 artichauts, cuits à la vapeur ou dans l'eau salée, ne gardez que le fond.
** 500g de champignons de Paris.
** 2 boites de tomates pelées.
** 3 oignons râpés.
** Sel, poivre, thym et origan.
** 200g de Fromage râpé.
** 1boîte de fromage fêta
** 2 c à s d'huile d'olive.
Préparation:
Préparez la pâte à pizza comme d'habitude, avec les ingrédients citer plus haut. Coupez la pâte en quatre et les mettre dans des moules bien beurrésc ou bien vous mettez du papier de cuisson
dans le fond du moule.
Faites revenir les oignons dans les 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées, les épices et les herbes sauf l'origan. Quand la sauce commence a s'épaissir c'est prêt.
Coupez les artichauts en tranches ou rondelles très minces, ainsi que les champignons.
Nappez la pâte à pizza avec la sauce tomate, décorer par dessus avec les artichauts et les champignons, posez quelques cuillères du fromage fêta, et saupoudrer l'origan et le fromage
râper.
Le fait d'avoir fait 4 pizza leur a permis de gonfler, car j'ai attendue d'avoir tout fini pour enfourner les pizza, en commençant par enfourner la première par la quel j'ai
commencer. Enfournez vos pizzas sur le th6, a surveiller ça cuit relativement vite.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.
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Hummm trés appétissante, ya/tikom el saha on se prendrait bien une part. Il pleut des pizzas sur la culinosphére, je vois que ça ces jours-ci :)<br />
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bonsoir omotalal dit moi la pizza aux artichauds c'est pas trop lourd?....<br />
merci comme meme pour cette recette<br />
bonne continuation lahbiba<br />
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Bonsoir Faten, l'artichaut est légumes bon et léger, il ne peut pas être lourd, enfin! c'est mon avis. Très bonne soirée.<br />
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M
maya
03/01/2010 19:55
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Ahh, toutes mes excuses, j'ai lu artichaut et dessiné un fenouil dans ma tête...c vrai que j'ai une grande préférence pour le fenouil mais j'aime aussi les artichauts à un degrès moindre. A<br />
essayer dans tous les cas!!!bises et bonne soirée <br />
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hummmmmm très très belle pizza mashaallah et elle doit être un régal en bouche j'en doute vraiment pas .<br />
très très belle journée à toi et au passage je souhaite te souhaiter un "joyeux anniversaire"<br />
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bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu fort fort fort<br />
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AYETT<br />
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Sabah el kheir ma soeur ta pizza est superbe masahallah elle est délicieuse<br />
bon diamnche te excellente journée a toi<br />
bises<br />
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C'est très bon, comme je l'ai dit, on peut varié à l'infini.<br />
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L
Louiza
03/01/2010 11:03
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elle magnifique ta pizza, elle me donne vraiment envie!! j'adore ton nouveau look c'est super!! merci pour tes passages sur mon blog malgré mon absence c'est gentil! je tiens à te souhaiter une trés bonne année 2010 et que celle ci t'apportes joies, bonheurs<br />
,prospérité et surtout santés. bisous et c....<br />
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