750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain soleil à l'huile d'argan

  DSC06004.JPG

DSC06010.JPG

 

DSC05986.JPG DSC05988.JPG

DSC05991.JPG DSC05993.JPG

DSC06002.JPG

 

DSC06007


DSC05149.JPG


Un pain délicieux, qui m'a était inspirer par une fille qui est un vrais cordon bleu, j'ai nommer oumsohayb. La recette se trouve ici : link. J'ai mis mes propres ingrédients, car notre amie oumsohayb à elle aussi testée la recette sur un blog qui n'existe plus.

Je peux vous dire que ça sentait trop bon l'odeur de l'huile d'argan, une odeur de noisettes grillées,  quand j'ai sortie mon premier pain du four, cette quantité d'ingrédients m'a permis d'avoir quatre pains.

 

 

ingredients-copie-1

** 1 kg de farine Francine.

** 200 ml d'eau tiède + 2 c à s de levure de boulanger + 1 suce.

** 500 ml d'eau tiède pour pétrir.

** 2 c à s de lait en poudre.

** 3 c à s d'huile d'argan ( qu'on peut remplacer par l'huile d'olive ).

** Sel.

** 2 jaunes d'oeufs pour badigeonner.

** Un peu de lait ou citron pour mélanger avec les jaunes d'oeufs.

** 1 c à soupe d'huile d'argan.


preparation-copie-1


Dans le pétrin (ou à défaut un grand plat, commencez par les liquides, ajouter la farine et pétrir pendant 20 minutes a la main (10 mn dans le pétrin).
Coupez la pâte en deux,( en quatre pour moi ) en formant deux boules.( 8 boules ) aplatir une en l'inciser en 8 parts sans aller jusqu'au bout.les ramener en arrière.prenez la 2ème boule de pâte, l'aplatir légèrement et la mettre au milieu de la 1ère.Laissez reposer dans un lieu chaud,jusqu'à ce que la pâte double de volume.
diluez la c à c de  lait avec le jaune d'oeuf, ( + l'huile d'argan pour moi ) passez  avec le pinceau sur le pain ( saupoudrez de nigèle ). Mettez au four moyen bien préchauffé. Sortez-le quand il est bien doré.

Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                            DSC04684

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Magnifique rèalisation !
Répondre
T
<br /> <br /> salam oumotalal, j'espère que tu as bien passé ta journée, bisous et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Très beau pain, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam aleyki<br /> <br /> <br /> takaballa ALLAH mina wa minkoum salah el a3mal, et j'espére que tu as passé une trés bonne fête du sacrifice.<br /> <br /> <br /> ton pain chahani, machallah ça doit être bon avec zit argane, justement j'en ai.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> amine qu'allah nous guide vers le droit chemin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> alors ce pain faut que je le teste absolument<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> superbe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> petit coucou du vendredi soir!<br /> <br /> <br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> il est merveilleux ton pain bravo oum talal aidek moubarek bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> j'espère que ton weekend sera ensoleillé<br /> <br /> <br /> certaines régions de France sont sous les eaux<br /> <br /> <br /> bisous •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il est beau et doit nien être parfumé à l'huile d'argan !!! bon vendredi, bisous et Saha aidek à toi et toute ta famille. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bravo, il a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Joumou3a moubaraka très chère<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> que du bonheur ce pain,  et l'huile d'argan un vrai médicament !!<br /> <br /> <br /> merci Oumotalal, et je te souhaite une tres belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> SAlam ma chère soeur et tbalkallah ala ton pain il est délicieux Bravo alik Joumou3a moubaraka inchaallah et merci pour ton paasage :) bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> bon partage<br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Amalrecipes.blogspot.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pub geewizz à voir merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> salam habibati ya3tik assaha 3had lkhbyz 3wachra moubarika boussa <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ce superbe pain ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mabrouk el aid<br /> <br /> <br /> tbarkallah alik j'aime ce bon pain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam merci pour ce beau pain<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Amalrecipes.blogspot.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> produit geewizz à voir baraka allah o fik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne fete et merci pour ce pain<br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
°
<br /> <br /> trèèès appétissant<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> et de la frangipane dedans.. ce serait pas sympa aussi ?<br /> bon, j'ai pris mes kg en venant chez toi !! :D<br /> bizou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> وعليكم السلام اختى الحبيبة ام طلال<br /> <br /> <br /> كيف الاحوال ربى يعطيكى الصحة والعافية<br /> <br /> <br /> وتسلم الايادى على الوصفة الجميلة<br /> <br /> <br /> وايام مباركة وسعيدة عليكى وعلى العائلة الكريمة<br /> <br /> <br /> والعام الثقادم نكون صحبة ان شاءالله نحج بيت الله الحرام اللهم امين<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mashallah!!!! Un très joli pain!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. BIZZ<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> original ce pain<br /> <br /> <br /> j'aime<br /> <br /> <br /> je te souhaite une douce soirée<br /> <br /> <br /> gros bisous du soir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Superbe pain machallah, bonne soirée, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> elle est très interessante cette version de pain!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un délice yaatik assaha ma chère et 3idak mabrouk<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummmmm!!quel superbe pain oumotalal!!mille bravos!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je me souviens d'avoir fais ce pain également ... trop trop bon !<br /> <br /> <br /> Bisous Oumotalal ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
salam je voulais te souhaiter a toi et toute ta famille un bon mois de ramadan qu'Allah efface nos péchés et qu'il nous préserve de l' enfer,et surtout une penser du fond du cœur a nos familles décéder et une autre a nos frères et sœur de Palestine!
Répondre
O
<br /> Wa 3alaykoum sallam oukhti fillah.<br /> Ramadan karim à toi aussi, ainsi qu'à toute ta famille,et à nos frères malheureux à travers le monde.<br /> <br /> <br />
M
ohhh il est trop beau ton pain bisous mimi
Répondre
O
<br /> Merci pour ta visite Mimi.Très bonne journée.<br /> <br /> <br />
O
salam ma chère sœur je te remercie d'avance!
Répondre
O
salam ma chère sœur je visite ton site ,j'aime beaucoup tes recette pourrais tu m'expliquer la recette de la harrira le ramadan approche et d'autre recette baraquallahoufik merci d'avance chère soeur.
Répondre
O
<br /> c'est moi qui te remercie de ta visite.c'est dans mes intentions oukhti,dans les prochaines semaines je mettrais plusieurs variétés de soupes ou harira,de différentes régions.<br /> sans oublier tout ce qui peut nous facilité le travail,sans nous fatiguer pendant cette période bénie..<br /> <br /> <br />
O
--merci zahra,je suis ravie de ta visite.baraka lahou fik. --merci noufi,tu ne me connais peut être pas,mais moi je te connais depuis plus de 1 ans.j'adore tes recettes.j'ai tester plus d'une avec toujours autant de bonheur.
Répondre
O
--merci zahra,je suis ravie de ta visite.baraka lahou fik. --merci noufi,tu ne me connais peut être pas,mais moi je te connais depuis plus de 1 ans.j'adore tes recettes.j'ai tester plus d'une avec toujours autant de bonheur.
Répondre
O
--merci zahra,je suis ravie de ta visite.baraka lahou fik.--merci noufi,tu ne me connais peut être pas,mais moi je te connais depuis plus de 1 ans.j'adore tes recettes.j'ai tester plus d'une avec toujours autant de bonheur.
Répondre
N
J'adore cepain et la forme est simplement magnifique
Répondre
Z
bravo ma soeur tres beau pain ça va nous amené le soleil du maroc
Répondre
O
merci laurianne,ravie que mon pain te plait,dommage que tu ne sois pas juste a côté.merci sabrina,nti moulate lkhayr,baraka lahou fuk.
Répondre
S
Il est beau ton pain, beau travail mashaaLlah!
Répondre
L
Il est absolument MAGNIFIQUE ce pain, bravo ;)))
Répondre
O
merci val,merci ahya pour votre visite.que dieu vous garde.
Répondre
A
Hummm quelle belle couleur. A essayer sans tarder. Merçi khalti
Répondre
V
joli
Répondre