Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
3 Novembre 2011
Un pain délicieux, qui m'a était inspirer par une fille qui est un vrais cordon bleu, j'ai nommer oumsohayb. La recette se trouve ici : link. J'ai mis mes propres ingrédients, car notre amie oumsohayb à elle aussi testée la recette sur un blog qui n'existe
plus.
Je peux vous dire que ça sentait trop bon l'odeur de l'huile d'argan, une odeur de noisettes grillées, quand j'ai sortie mon premier pain du four,
cette quantité d'ingrédients m'a permis d'avoir quatre pains.
** 1 kg de farine Francine.
** 200 ml d'eau tiède + 2 c à s de levure de boulanger + 1 suce.
** 500 ml d'eau tiède pour pétrir.
** 2 c à s de lait en poudre.
** 3 c à s d'huile d'argan ( qu'on peut remplacer par l'huile d'olive ).
** Sel.
** 2 jaunes d'oeufs pour badigeonner.
** Un peu de lait ou citron pour mélanger avec les jaunes d'oeufs.
** 1 c à soupe d'huile d'argan.
Dans le pétrin (ou à défaut un grand plat, commencez par les liquides, ajouter la farine et pétrir pendant 20 minutes a la main (10 mn
dans le pétrin).
Coupez la pâte en deux,( en quatre pour moi ) en formant deux boules.( 8 boules ) aplatir
une en l'inciser en 8 parts sans aller jusqu'au bout.les ramener en arrière.prenez la 2ème boule de pâte, l'aplatir légèrement et la mettre au milieu de la 1ère.Laissez reposer dans un lieu
chaud,jusqu'à ce que la pâte double de volume.
diluez la c à c de lait avec le jaune d'oeuf, ( + l'huile d'argan pour moi ) passez avec le pinceau sur le pain
( saupoudrez de nigèle ). Mettez au four moyen bien préchauffé. Sortez-le quand il est bien
doré.
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.