750 grammes
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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain à la farine de châtaignes

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Une recette à base de farine de châtaignes qui manquait à ma collection de pains.

J'avoue que je n'ai jamais utiliser cette farine. Cette délicieuse recette je l'ai trouvé chez notre amie  Valérie  du blog   link

C'est un de mes blog favoris ou l'art de la beauté de l'image s'allie au savoir faire culinaire.

Je n'ai rien changer à la recette, si ce n'ai un peu moins de sel dans la farine.

Je me suis contenter de faire un copier-coller de la recette originale.

Je rajoute que c'est très facile, et malléable à faire.

Tout comme le pain feuilleté de notre amie Ratiba, ce pain à la farine de châtaigne, je ne l'ai pas chauffé le lendemain, il est rester bien frais, envelopper dans un torchon en coton dans le sac à pain.

 

ingredients-copie-1

 

 

Miche sans pétrissage à la farine de châtaigne Une farine de châtaigne à ajouter en parcimonie augmentez la quantité de farine de châtaigne si vous voulez un goût plus prononcé.

** 470 g de farine type 55.

** 30 g de farine de châtaigne Moulin de l'abbaye.

** 2 cuillères de mélange de graines.

** 2 cuillerées de saft levure.

** 60 ml de lait.

** 300 ml d'eau.

** 1 cuillerée de sucre.

** 2,5 cuillerées de sel.

 

preparation-copie-1

 

 

Faites tiédir le lait, ajoutez le sucre et la levure, mélangez avec 2 cuillerées de farine blanche, laissez pousser jusqu'à ce que le mélange mousse  Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sel, les graines, versez la préparation de levain, l'eau, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, recouvrez d'un voile de farine châtaigne et d'un linge propre, laissez pousser 2 heures environ à l'abri des courants d'air à température ambiante.

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole Saupoudrez de farine votre plan de travail, versez la pâte, formez une miche à votre idée, sur la plaque perforée recouverte du tapis silpain, déposez le pâton, incisez, saupoudrez de farine de châtaigne enfournez 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C

Appréciez bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                        DSC04684

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S
<br /> <br /> un pain bien bon!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tres jolie pain!!<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Tiens je ne savais même pas que la farine de chataignes existée bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> *djoumou3a moubaraka, ton pain ychahi à tester*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> saam ma chère! hummm, ton pain m'a l'air bien bon!!! je n'ai jamais utilisé cette farine!! à tester inchallah bisous et joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> je suis moi aussi tentée par cette farine, bisous bien étoilés<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> mon amie,<br /> <br /> <br /> j'irai voir dans un magasin bio!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> douce soirée,<br /> <br /> <br /> bisous,<br /> <br /> <br /> a bientôt,<br /> <br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Inchaallah chère amie ( si Dieu le veut ). Très bonne soirée. A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br />   mumm très réussit ton pain amie de<br /> Montpellier,<br /> <br /> <br /> la farine de châtaigne je ne connais pas, ou en trouve t-on???? dans les magasins spécialisés peut-être.....<br /> <br /> <br /> merci pour le partage,<br /> <br /> <br /> et bonne fin d'après midi,<br /> <br /> <br /> bisous,<br /> <br /> <br /> a bientôt,<br /> <br /> <br /> FABIE<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bonjour amie de Bourgogne.<br /> <br /> <br /> La farine, je l'ai trouvé dans un magasin bio.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
¸
<br /> <br /> c'est super délicieux <br /> <br /> <br /> tu me donnes envie d'en manger<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi mes ramequins pour le micro vap était en promo avec l'appareil sur la mois de mars: 109e pour le microvap, les ramequins et le livre de recettes ;o)<br /> <br /> <br /> ils ont aussi sorti un panier en plus pour faire les sauces à metytre dedans, il sera vendu 10e<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour l'info, Dieu te bénisse. Pour les sauces, j'ai pris le pichet qui va partout.<br /> <br /> <br /> Merci encore.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> mhhhh jaimerai beaucoup y gouter je ne connais pas la farine de chataigne bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Humm excellent ce pain qui est très réussi, bravo!! bisss<br /> <br /> <br /> <br />
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