25 Janvier 2012
Encore une délicieuse recette que j'ai vue sur la Cuisine Testée, fait par natach que je remercie beaucoup au passage. La recette de natach était à la viande hachée. La mienne, j'ai remplacer la viande par le poisson, car c'était pour le repas du soir, et mon mari préfère manger le poisson, qui est moins lourd.
Pour 5 personnes
** 1 kg d'épinard en branches frais.
** 500g de saumon.
** Une sauce tomate de votre choix. ( Pour moi aussi celle pour une pizza ).
** Fromage râpé.
** Huile d'olive..
D'abord mettre de l'eau à frémir, ( à bouillir pour moi ) dès que l'eau frémit mettre dedans les feuilles
d'épinards, juste les tremper quelques secondes puis les faire sortir,
Laissez égoutter
Étendre ensuite quelques feuilles sur un plat huilé, beurré ou pas car les épinards ne collent pas en cuisson. (
J'ai mis du papied de cuissoin )
5 Ajouter une couche de saumon, coupé très petit. Préalablement cuit dans un peu d'huile, sel, poivre noir et cumin.
6 Ajoutez une 2ème couche d'épinard par dessus le saumon, tassez légèrement avec la main.
7 Ajoutez une couche de sauce de tomates.
Ajoutez les pieds d'épinards qui ont cuits dans la même eau que les feuilles d'épinard, mais séparément.
Couvrir les pieds coupés d'épinard avec le reste de sauce tomates.
Et enfin, saupoudrez le fromage râpé sur toute la surface.
Enfournez dans un four très moyen jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servir avec du riz ou pâte.
Le plat qui fume encore à sa sortie du four.
Et voilà!!! régalez-vous!!
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.