28 Mars 2012
Comme d'habitude, je regarde ce que j'ai au frigo, ou dans ma réserve de légumes, et je cuisine en fonction de ce que j'ai sous la main. Et comme toute marocaine qui se respecte, j'adore le
mélange sucré-salé.
Les trois " P " sont : les pommes de terre, les patates douces et les pommes. Alors là!!!!! mes enfants!!!! Je n'est que 2 mots a vous dire: Testez-la.
Pour 7 personnes:
** 7 pommes de terre moyennes.
** 3 grosses patates douces.
** 5 pommes.
** 5 oeufs.
** 40 cl de crème fleurette.
** Sel, poivre, cumin, thym et persil en séché.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, idem pour les patates douces. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn après le sifflement de la soupape (Je les ai mis dans le
panier de la cocotte, et je les ai séparer par un papier de cuisson au milieu, j'ai salée légèrement les pommes de terre).
Pelez les pommes, coupez-les en tranche mince, et faites les cuire à la vapeur pendant 5 mn.
Préchauffez votre four. Dans un plat à four mettez le FAMEUX papier de cuisson, ou beurrer généreusement votre plat.
Répartir les pommes de terre en premier, ajoutez les pommes et terminez par les patates douces.
Dans un grand bol, mettez les oeufs, la crème et les épices, battre au fouet pour bien mélanger l'ensemble, versez sur les patates douces et enfourner jusqu'à ce que la surface devient bien
dorée.
Servir bassaha waraha. Bon appétit à tous.