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La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Epinard à la marocaine

DSC04501.JPG

Un de mes plats préférés, est les épinards marocains. Ces épinards sont différents de celles qu'on trouve ici en France.

Ils sont plus vert, plus grandes ( les feuilles), plus dodus, le mois d'avril est le meilleur mois pour les déguster, car comme elles sont sauvages, elle ne pousse que pendant le printemps.

La meilleurs manière de les avoir, est d'aller les cueillir aux milieu des champs de blé, un vrais plaisir pour toute la famille que d'allier l'utile à l'agréable. C'est une amie qui la fait pour moi, elle est parti passer l'après midi à la campagne avec ses enfants, et elle est rentrer avec une grosse brassée d'épinard le soir.

Sans tarder, je vous livre la recette.

ingredients-copie-1

** Une grosse brassé d'épinard.

** 2 oignons rouges râpés.

** 5 gousses d'ail râpés.

** 4 c à s d'huile d'olive.

** Sel, poivre, cumin( soyez généreuse, les épinards adorent) et thym.

preparation-copie-1

Dans le panier de la cocotte, ou le haut du couscoussier, mettez les épinard après les avoir bien laver et enlever les grosses tiges. Faites les cuire à la vapeur (10 mn dans la cocotte, et 30 dans le haut du couscoussier).

Pendant ce temps, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Une fois que les épinards sont cuit et goûter, ajoutez-les aux oignons, ajoutez les épices, mélanger pendant 5 mn pour que les épinards s'imprègnent des épices et que les grosses feuilles se cassent. Servir accompagner d'oeufs durs ( je ne l'ai pas fait, car je n'aime pas les oeufs durs).

Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.

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R
<br /> <br /> Oh lol j'avais mal compris toutes mes excuses. Merci pour le passage sur mon blog c'est très gentil en tout cas celui là me donne envie de partir au Maroc tellement j'y trouve de bonnes choses<br /> toutes les recette me plaisent j'ai pas encore fini de le parcourir ma connexion est au ralentit mais en tout cas il me plait beaucoup. Bisous Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Tu n'as pas à t'excuser Rifia, tu ne savais, j'ai passé3 semaine au mois d'avril au Maroc, j'ai goutté beaucoup de chose, surtout les fruits de mer, nous avons àa en abondance alhamdou lillah.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Ahhh oui c'est vrai que les épinard ne sont pas les mêmes, je ne savais pas qu'il y'en avait aussi en france, on demande toujours à quelqu'un d'en ramener du Maroc. Encore un plat qui me donne<br /> envie d'aller faire ma valise est partir lol<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ces épinards viennent du Maroc, je n'ai pas encore vue ici en France ( lkhobiza ) les épinards.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> allah allah a3la khoubiza bniiiiiiiiiiiiiiiiiina<br /> <br /> <br /> barak allah oufik pour le partager<br /> <br /> <br /> je prends un petit chdeg en passant looool<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Wa anti mine ahli lbaraka oukhti, prends tout ce que tu veux hbiba.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> tu sais il m'en  reste un peu dans le congélateur depuis mon dernier voyage j'espère que toute la famille du maroc se porte bien bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Oui hbiba, toute la famille se porte bien, juste ma mère qui est un peu fatiguer. Baraka lahou fiki. Même congeler c'est bon, rihatte lablad<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> salam, bonne semaine ou allah ychafik!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Amine ya rab.<br /> <br /> <br /> Merci Chacha, baraka lahou fiki.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> tres bon plat machallah merci pour le partage et dsl pour mon absence bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm, très savoureux et bien parfumé !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'adore ce plat moi aussi!! malheureusement je n'ai pas de khoubiza ici et je me contente des simples epinards... besahtkoum en tout cas.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Lah ya3tèk sahha Jamila, merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> salam, je passe te souhaiter un bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci omotalal pour ce delicieux epinard j'adore<br /> <br /> <br /> bessahtkoum lahbiba<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour ta visite ma chère Faten. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> wallah, hiere seulement tu etais dans ma tete, je me suis dite, inchallah la nuit je vais voir comment va notre chere Oum talal, bisous hamdoullah 3la slamtek<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Baraka lahou fiki habibti, merci beaucoup pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> salam,<br /> <br /> <br /> voila une façon differente de cuisiner les epinards,koultlek on apprend touts les jours,<br /> <br /> <br /> bisous et merci pour la recette!!!**<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci à toi aussi pour ta visite. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Lah issalmak bouchra, je t'embrasse aussi hbiba.<br /> <br /> <br /> <br />