7 Mars 2012
Une recette délicieuse qui ne demande pas beaucoup d'effort, juste un peu de minutie. Elle à fait l'unanimité, tout le monde à aimer y compris les jeunes enfants présents.
Je vous donne la recettes pour 10 personnes:
** 10 gros encornets ( j'ai pris des surgelés).
** 700g de viande hachée.
** 1 boite de tomates pelées.
** 2 tomates fraîches.
** 3 oignons.
** Quelques feuilles de persil, et autant de coriandre.
** 5 gousses d'ail.
** Huile d'olive.
** Sel, poivre, cumin, gingembre et curcuma.
** Thym.
** Un verre d'eau (240 ml)
** Quelques cures-dents.
Lavez à grand eau les encornets.
Coupez les 3 tomates fraîches pelées finement.
Râpez les 2 oignons, couper le persil et la coriandre, râpez l'ail.
Mettez le tout dans un grand récipient.
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, le cumin, le gingembre, le curcuma, le thym et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Malaxez l'ensemble à la main, jusqu'à ce que le mélange devient homogène.
Remplissez les encornets avec le mélange en poussant vers l'intérieur avec le pouce, fermer avec un cure-dent, réservez.
Dans le bol du robot, mettez la boîte de tomates pelées et l'oignon qui reste, mixez.
Mettez le contenu du bol du robot dans un grand poêle, ou marmite lourde, ajouter l'eau et assaisonnez légèrement, posez délicatement les encornets.
Faites cuire à grand feu pendant 30 mn jusqu'à ce que la sauce diminue de moitié. Pensez à les retourner au moins une fois pendant la cuisson. Servir avec du riz, pâtes ou purée.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.