1 Avril 2010
La baudroie communément appelé lotte est un délicieux poisson dont la particularité est de n'avoir pas d'arêtes, sauf la colonne vertébrale, qui se détache pendant la cuisson. Un poisson qu'on peut donner aussi au tous petits sans crainte. A l'achat c'est toujours la queue de lotte qu'on trouve, car sa tête est horrible à voir, et on ne risque pas de l'avoir sur les étales des poissonniers, elle fera fuir les clients .
Pour 6 personnes:
** 1 kg de queues de lottes.
** 500g de carottes
** 500g de pommes de terre.
** 1 poivron rouge.
** 2 tomates.
** 1 cube knor.
** Sel, poivre, cumin et thym.
** Huile d'olive.
Lavez et essuyer les poissons. Eplucher les carottes et les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau, faites bouillir, ajoutez les deux tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute( juste pour les ramollir). Laissez les carottes et pommes de terre cuire pendant 10 mn. Faites-les passer en gardant un petit bol de l'eau de cuisson, dans lequel vous faites fondre un cube knor.
Pelez les tomates et les couper en dés. Dans un récipients à fond épais, mettez les tomates, les poissons, les carottes coupées en rondelles, pommes de terre en cubes. Ajoutez les épices dans le bol avec le cube knor, bien mélanger et verser sur l'ensemble, couvrir le plat.
Faites cuire à très petit feu jusqu'à ce que les carottes soient cuites. C'est relativement rapide ( pas plus de 25 mn.
Servir bassaha waraha. Très bon appétit à tous.