13 Mars 2012
Une recette très estivale,très savoureuse et très
parfumée.Le fait que les légumes cuisent avec le poisson leur donne un goût particulier.Testez-la et vous m'en dirais des nouvelles!.
** 2 dorades grises, ou tout autre poisson assez ferme.
** 2 ou 3 poivrons.
** 7 ou 8 tomates fraîches assez ferme.
** 1 pomme de terre par personne, couper en dés
** 1 carotte par personne, couper en rondelles
** Coriandre et persil coupés très fin.
** Sel, poivre, cumin, thym et huile d'olive. ( ou les épices de votre choix
).
Cuire le riz dans une eau bouillant salée pendant 10 minutes,le faire passer dans une passoire en le laissant avec un peu
de liquide,disant qu'il ne doit pas être complètement sec.
Dans un plat allant au four et qui se ferme,mettez le papier du cuisson, le couvrir avec les pommes de terre et les
carottes.Vider et écailler les poissons, bien les laver et les mettre dans le plat.
Vider les tomates, on se gardant de les trouer, pareil pour les poivrons.les remplir du riz( comme sur la
photo).
dans un bol,mettez les épices, les herbes et l'huile d'olive, bien mélanger l'ensemble, et versez sur les tomates,
poivrons et poissons,fermer le plat et enfourner pour 35 minut dans un four bien chauffer au préalable,thermostat 7.
A côté du plat,mettez un bol rempli d'eau pour que le plat soit mins sec.
Servir assaha waraha.Très bonn appétit.