6 Février 2012
Une salade marocaine que tout le monde connaît (ou doit connaître). D'une région à l'autre l'assaisonnement change plus ou moins. C'est aussi une salade
que je mets au congel en prévision d'une arrivée à l'improviste.
Sans plus tarder je vous livre la mienne.
** 3 kg de carottes la plus fraîches possibles.
** 1 bottes de coriandre,trier,laver et couper fin.
** Quelques gousses d'ail (j'ai mis de la poudre)
** Sel , poivre et cumin (ayez la main lourde pour ce dernier)
** Huile d'olive.
Grattez les carottes, enlevez la partie dur de l'intérieur et les couper comme sur la photo.
Cuire les carottes à la vapeur.
Dans un grand poêle, mettez l'huile d'olive, les carottes, l'ail , la coriandre et les épices.
Faites revenir l'ensemble avec une cuillère en bois, à feu doux.
Sans cesse de remuer, jusqu'à ce que la coriandre et l'ail fondent.
Et c'est prêt.
Pour les mettre au congel,attendez que les carottes qu'elles soient complètement froides.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.