750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

lapin,aspèrges et patates rotis.

i

 

ingredients-copie-1pour 6 personnes:

** un lapin couper en morceaux.
** 1 kg d'asperges ( nettoyer et cuit a la vapeur).
** 6 pommes de terres.
** 2 oignons râpés.
** 4 gousses d'ail écrasés.
** 1/2 verre thé d'huile d'olive.
** sel , poivre , cumin , curcuma,cannelle , thym et cumin.
** 1 verre d'eau(230 ml).
 

 

preparation-copie-1


dans un grand bol, mettez les épices , l'ail et l'huile d'olive , bien mélangez.
un tajine ou marmite allant au four,mettez les oignons râpés et les pommes de terre.passez les morceaux du lapin un par un dans le méllange du bol,les poser sur les pommes de terre,ajoutez l'eau,fermer et enfourner pour 60 mn.
10 mn avant la fin du cuisson,sortez le tajine pour ajouter les asperges,enfourner a nouveau.
servir avec un bon pain fait maison.

Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.

                                          DSC04684

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
tu est adorable hbiba.
Répondre
O
rabi khalik habouba.
Répondre
O
non hbiba,mais pour toi je prépare un tout de suite rikouni 3la khatrak.
Répondre
O
hummmmmmmmmm, j'ai faim tu en as encore oumtalal?  ya3tik saha.
Répondre
E
Et sorry de mon billet copier-coller  avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir. 
Répondre
O
merci kayababouch,moi aussi je cuisine souvent le lapin.mon mari adore.
Répondre
K
J'adore cuisiner le lapin !!! bisous
Répondre
O
---merci amal,tbarkalah 3lik.---merci soso,finhad lrayba?.wahachtak ahbiba.
Répondre
S
allah yatik saha tajin wachmen tajin hada !!
Répondre
A
Salut copine bravo encore pour ce plat bien réussi et appétissant hmmmmmmmmmmmmbonne soiréea+
Répondre
O
merci Nanie13,merci roch de votre passage,c'est super sympa.
Répondre
R
très PPETISSANTTBARKAAHHHHHH 3LIM
Répondre
N
super cette recette ....
Répondre