Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
13 Janvier 2011
Un gratin qui plaira sûrement aux petits comme aux grands, il est toujours d'actualité. Et comme d'habitude? j'ai ajouté ma touche personnel avec l'ajout de l'oignon (pour ceux qui
aime bien entendue).
* * 1 kg de pommes de terre(épluchées,lavées et râpées.
* * 1 oignon mixer avec 1 petit verre de lait demi-écrémé.
* * 5 oeufs.
* * 1 verre de lait (250 ml).
* * sel,poivre et thym.
* * 100g de fromage râpé.
* * 50g de beurre.(j'ai mis de l'huile d'olive,ça relève mieux le goût à mon avis.).
dans un plat allant au four,mettez du papier
sulfurisé,ajouter la moitié des pommes de terre râpées,bien réparties dans le plat,l'oignon mixer et le reste des pommes de terre.
dans un grand bol,mettez les oeufs,le lait et les épices,battre au fouet électrique pour dissoudre les épice.couvrir les pommes de terre par cette préparation:oeufs,lait et épices.ajouter
quelques noisettes du beurre,ou l'huile d'olive par dessus.couvrir avec le papier d'alu et enfourner pendant 30 mn.sortir le plat du four,enlever le papier d'alu,ajouter le fromage,bien le
répartir et enfourner a nouveau pour faire dorer la surface(environ 10 mn).
Servir bassaha wa raha. Très bonne appétit à tous.