Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
4 Juillet 2009
encore une recette qui évoque les sorties en plein air.c'est une recette qui m'a été inspirer par mon amie rimane.je l'ai légèrement modifier pour lui donner ma ptite touche
personnelle.
Pour la marinade :
Pilons de poulets:
** 3 gousses d'ail
** Un citron pressé
** Rase el hanoute
** Paprika
** Gingembre
** Sel et Poivre
** Pour la panure:
** 5 œufs bien brouillés
** chapelure
** 1 bol de farine
** Sel et Poivre,
** Paprika,
** Oignon en poudre,
** Ail en poudre,
* *Origan,
** Thym,
** Graine de moutarde,
** 1levure chimique.
Lavez comme d'habitude les morceaux de poulets.
Dans un grand plat mettez les morceaux de poulets, sel, Poivre, Paprika, Gingembre,3 gousse d'ail, raselhanout, un citron presser, bien mélanger le tout, couvrir et laisser Mariner au moins
2 bonnes heures.
Bien mélanger la farine, sel, Poivre, Paprika, oignon en poudre, ail en poudre, Origan, Thym, graine de moutarde et levure chimique dans un grand sachet, jusqu'à ce qu'il a une couleur
rougeâtre.
Dans le panier de la cocotte mettez un papier de cuisson, mettez les pilons, fermez et laisser 10 minutes après le sifflement. Laisser refroidir et les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure
et enfin dans la farine.les mettre dans un plat a gratin, ajouter le liquide récupérer dans le panier de la cocotte et les enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
servir avec des frites et une bonne salade.
Bassaha wa raha. Très bonne appétit à tous.