3 Décembre 2010
voici une recette que m'a inspirer une amie marocaine,une fée au doigts d'or je dois dire. Ses recettes sont fantastiques. Allez la visiter sur son blog
et vous verrez que j'ai raison.
http://www.mina65.canalblog.com/.
Bien entendue, je l'ai modifier légèrement, pour lui donner ma touche personnelle.
Pour une quinzaine de baghrir:
** 3 verres de semoule fine.
** 2 cuillerées à soupe de farine.
** 2 sachets de levure.
** 1 sucre vanille.
** 1 sachet de levure chimique
** 2 verres d'eau tiède.
** 2 verres de lait.
** 3 cuillerées à café de sucre semoule .
** Une pincée de sel.
** 2 c à soupe d'huile d'olive.
Vous battez le tout dans votre robot.
Et sans laisser reposer, vous passez à l'action, vous chauffez votre poêle.
A l'aide de votre petite louche vous versez un peu de votre préparation que vous
faites étaler à l'aide de votre louche pour avoir le diamètre voulu, et vous attendez la cuisson.
Lorsque vous remarquez vos milles trous entrain de se montrer,attendez que le baghrir soit légèrement dorer en dessous pour le retirer.
beurer très légèrement entre chaque baghrir pour qu'ils ne se collent pas entre eux.
dégustez avec un bon verre de thé,c'est huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!.
Servir bassaha wa raha.Très bon appétit à tous.