750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

Pain bien gourmand

 

Un pain de circonstance pour le mois sacré du Ramadan qui s'approche à grands pas inchaallah.

Ne vous étonnez pas si je ne réponds pas à vos messages, voilà la raison: link


ingredients-copie-1
La pâte:
** 1 kg de farine de blé.
** 3 sachets de levures de boulanger.
** Sel
** Poivre.
** Curcuma.
** Eau tiède pour ramasser la pâte
** 1 bol d'huile de table.

La farce:
** 500 g de blanc de poulet couper en petits morceaux.
** 2 gros oignons coupes très fin.
** Une grosse poignée d'épinard.
** 3 c a s de crème fraîche.
** Sel & Poivre,
** Cumin,
** Curcuma
* *Thym.
* huile d'olive.
* un petit bouquet de coriandre et Persil coupé fin.

preparation-copie-1

Pour la pâte:

 
Mélanger les ingrédients de la pâte, bien pétrir comme pour les msemens (j'ai utilisé le pétrin pendant 10 mn).laisser prendre de volume,
le temps de préparer la farce.

Pour la farce:


Dans un poêle faites revenir les oignons et le blanc de poulet pendant 15 bonnes minutes.

Ajouter les épinards et le bouquet, laisser fondre.
Ajouter la crème fraîche et les épices.et laissé prendre pendant 5 mn.
Passer le tout dans le robot pour hacher le tout(les gros morceaux risquent de trouer la pâte).

Prendre la pâte et en faire des boules de la taille d'une clémentine avec les mains bien huiler.

Les mettre de coté. Huilez le plan de travail et ouvrir une boule (comme vous voulez, ronde ou carré). Mettez un peu de farce : 1 c a s bien, étaler.

Plier la pâte comme lamsamane  ( crêpes ), ouvrir une seconde boule,
La farcir et mettre la première boule dans la 2ème. Continuez ainsi 5 ou 6 fois. Mettez de coté.

Continuez pour les autres (j'ai eu 30 boules ça m'a fait 5 khbizate : 5 petits pains)
Faites cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.


                                                        DSC04684

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
très intéressant merci beaucoup pour le partage<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.avis-machine-a-pain.fr/
Répondre
N
très intéressant merci beaucoup pour le partage<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.avis-machine-a-pain.fr/
Répondre
J
Really cannot say.
Répondre
O
<br /> <br /> Me voici de retour, ravie de te retrouver, je te souhaites un très bon ramadan kareem, voilà un très bon pain machallah, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Si vous souhaitez participer au concours ramadhan 2011 ,et partager des recettes avec nous ,voilà :<br /> <br /> http://la-femme-dz.vraiforum.com/t8350-Concours-Ramadhan-2001.htm#p175595<br /> <br /> Bonne continuation !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cc ca vas??<br /> <br />   merci pour ton article<br /> ***biz**<br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> salam 3aleyki wa ramathullahi wa barakathu il semble delicieux ma chere,  connais tu la recette du pain marocain a lorge?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci du partage de cette belle recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> yaatik assaha hbiba et ramadan moubarak bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> très original ce pain hbiba ! merci je ne manquerai pas de tester cette recette pendant le ramadan. Je te souhaite un A3wachir mabrouk à toi aussi, passe de bonnes vacances et repose toi bien,<br /> selmi 3ala el familia ! je te remercie pour ton message qui m'a vraiment fait très plaisir ! j'adore tes recettes et c'est toujours un plaisir pour moi que de me balader à travers ton blog !<br /> boussas kbira.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> c'est comme j'aime<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente fin de journée<br /> <br /> <br /> pour moi elle est magnifique (rires)<br /> <br /> <br /> gros bisous et merci encore pour tes souhaits<br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> salam ma belle! j'espére que tu profite bien de tes vacances! rhamadan karim à bientot inchallah gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum tbarakellah 3alik rahi yechahi, tres bon vaccance j`espere que tous va bien pour toi rabi yahafdek<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
merci rosa,hla ikhatèk.merci salma,ça me fait grand plaisir de te voir sur mon blog.
Répondre
S
lahya3tik saha tbarakalh 3lik
Répondre
R
OLALA oumtalal!une recettes a mettre sous le coude<br /> bisou
Répondre