Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
24 Juillet 2011
Un pain de circonstance pour le mois sacré du Ramadan qui s'approche à grands pas inchaallah.
Ne vous étonnez pas si je ne réponds pas à vos messages, voilà la raison: link
La pâte:
** 1 kg de farine de blé.
** 3 sachets de levures de boulanger.
** Sel
** Poivre.
** Curcuma.
** Eau tiède pour ramasser la pâte
** 1 bol d'huile de table.
La farce:
** 500 g de blanc de poulet couper en petits morceaux.
** 2 gros oignons coupes très fin.
** Une grosse poignée d'épinard.
** 3 c a s de crème fraîche.
** Sel & Poivre,
** Cumin,
** Curcuma
* *Thym.
* huile d'olive.
* un petit bouquet de coriandre et Persil coupé fin.
Pour la pâte:
Mélanger les ingrédients de la pâte, bien pétrir comme pour les msemens (j'ai utilisé le pétrin pendant 10 mn).laisser prendre de volume,
le temps de préparer la farce.
Pour la farce:
Dans un poêle faites revenir les oignons et le blanc de poulet pendant 15 bonnes minutes.
Ajouter les épinards et le bouquet, laisser fondre.
Ajouter la crème fraîche et les épices.et laissé prendre pendant 5 mn.
Passer le tout dans le robot pour hacher le tout(les gros morceaux risquent de trouer la pâte).
Prendre la pâte et en faire des boules de la taille d'une clémentine avec les mains bien huiler.
Les mettre de coté. Huilez le plan de travail et ouvrir une boule (comme vous voulez, ronde ou carré). Mettez un peu de farce : 1 c a s bien, étaler.
Plier la pâte comme lamsamane ( crêpes ), ouvrir une seconde boule,
La farcir et mettre la première boule dans la 2ème. Continuez ainsi 5 ou 6 fois. Mettez de coté.
Continuez pour les autres (j'ai eu 30 boules ça m'a fait 5 khbizate : 5 petits pains)
Faites cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
Bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.