Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
3 Octobre 2010
Un plat typiquement marocain, servi aussi bien pendant les grandes occasions, que pour les réunions familiales, ou tout simplement si on veut se faire
un petit plaisir. Dans les grande occasions, on sert 1 poulet pour 3 personnes.
Pour 3
personnes:
** 1Poulet de 2 kg avec le foi.
** Une poignée d'olives rouges.
* *2 Tomates râpées.
* *1 Oignon râpé.
* *5 Gousses d'ail râpées.
** Huile de tournesol.
* *Sel, Poivre,
** Gingembre,cannelle et curcuma.
** Persil couper très fin (facultatif).
Frotter le poulet avec du sel et du citron, laisser s'imprégner 30 minutes. Laver a grande eau.
Mélanger les tomates, oignon, ail avec l'huile et les épices. Badigeonner le poulet avec cette préparation et laisser reposer au moins 3 heures.
Mettez tout dans une marmite a fond épais, ajouter de l'eau a mi hauteur du poulet et laisser cuir 5 mn a grand feu, puis diminuer le feu.
Au bout de 25 mn, sortir le poulet délicatement et le mettre a rôtir au four sur le 7.surveiller la cuisson en le retournant et en l'arrosant régulièrement.
Ajouter les olives (préalablement cuit dans l'eau pour les dessaler) a la préparation qui se trouve dans la marmite, laisser cuire 10 mn . Servir bien chaud avec un bon pain fait
maison.
Servir bassaha wa raha. Très bon appétit à tous.