750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine  de oumoTalal

Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.

pain fait maison

 

 


cette recette me fait plonger dans mes souvenirs,50 ans en arrière.c'était pour le nouvel an musulman(1er Moharram).j'avais complètement oublier cette recette,et voila une fille que je connais a travers son blog l'a remis a la mode.voici le blog de mon amie rosa                link

ingredients-copie-1
* *2 bols de semoule.
** 2 bols de farine
* *5 C à s d'huile de table
** 2 sachets de levure boulanger
** Sel
* *L'eau pour ramasser la pâte
* *1 verre d'eau de lait tiède
** 2 C à s d'eau de rose
* *1œuf
* *1 c a s de Grains de Sésames
** 1 c a s de grains de nigelle
** 1 œuf pour la dorure

preparation-copie-1


Mélanger tous les ingrédients dans une cuve ou pétrin, puis ramasser la pâte en y ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Pétrir pendant 10 Mn et laisser reposer.
Dégazer la pâte et pétrir pendant 15 Mn.
Huiler 2 plateaux ou plus, diviser la pâte en 2 ou plus de boules, puis aplatir dans les plateau et laisser reposer pendant 20 Mn. Vous pouvez laisser la pâte tel quel, ou faire des petits pains, mettez un oeufs au milieu, et le tenir avec deux bandes de pâtes croiser, le temps de faire chauffer le four.
Dorer avec l'œuf et garnir avec les graines de césame et nigelle.
Mettre au four jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Dégustez bassaha waraha. Très bon appétit à tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> <br /> super clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai une question : l'oeuf ont le met entier dans le pain, avec la coquille et tout ? Si oui, comment se mange ce pain ensuite ? on enlève l'oeuf ou on l'écale et on le mange avec ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonsoir Céline. Ce pain c'est toute mon enfance qui refait surface à chaque fois que je le vois. L'oeuf est laver, essuyer et mis dans la pâte et cuit avec. On générale c'est pour les enfants, on<br /> enlève la coquille d'oeuf et on le mange avec le pain et un verre de lait ou du lait fermanter ( lben). J'espère avoir répondu à ta question Céline. Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> très appétissant ces pains, comme les autres recettes d'ailleurs !<br /> <br /> <br /> bon rétablissement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ils sont trés beaux ces petits pain :) belle fin de semaine bize<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ils sont magnifiques et me donnet l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ton pain est sublime mchallah ya3tik assaha<br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonne voyage et passe de bon moment!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ce pain est délicieux, je l'aime beaucoup surtout pendant le ramadan<br /> <br /> <br /> bonne nuit ()<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha hbiba allah yjibak 3la khire tu nous manques bcp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca fait toujours plaisir de remettre la main sur des recettes qu'on avait l'habitude de faire et qu'on a oublié ! Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un vrai régal ton pain, justement des que j'ai vu la recette j'ai pas hésité un instant à le faire eh ben le resultat un délice , yatik essaha omotalal<br /> <br /> <br /> merci beaucoup , que du bonheur avec toi ma soeur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> wow kel beau blog et de belles recettes =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'adore ce genre de pain et il est très délicieux,merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci oumotalal, de nous faire partage cette re7 à tester prochainement, ton absence se fait sentir, reviens-nous vite bisous $$$$$$$$$$ à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> oh la la il me fait plaisir ce pain<br /> <br /> <br /> pleins de bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bonsoir,  comme ils sont beaux tes pains !! superbes !  <br /> <br /> <br /> bravo  a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un tres bon pain machaallah<br /> <br /> <br /> bi$ou$ <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci du partage, une belle version.. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce pain est un delice on le fait souvent dans les grandes fetes ( l'Aid mawled etc....)<br /> <br /> <br /> bi$es charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un pain qui doit-être délicieux !<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oh ouii. Chez nous c'est une tradition pour le jour de l'Aid el kebir, depuis toujours ma mère fais ces petits pains avec l'oeuf pour tous les enfants de la famille :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Les traditions renforces les liens entre les grands et les petits.<br /> Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br />
O
salamou alayki machaAllah allahouma barek oukhti trés trés beau blog jazaki Allah pour tous ces partagesassalou Allah an yajma3ani biki fi aljanna
Répondre
O
<br /> Wa3alaykoum sallam Ou Ishac.<br /> Wa anti mine ahli ljazzae oukhti.Allahouma j3alnna ma3a l'abrar inchaallah.<br /> <br /> <br />
O
merci pour vos commentaires,je suis ravie,heureuse et flattée.<br /> merci rosa,ton passage me touche,c'est grâce a des filles comme comme toi que je me suis réconcilier avec la cuisine.tes recettes ont et continue a faire des heureux chez moi.
Répondre
R
ALLAH ALLHA pour moi c'est le grand jour habibti<br /> mabrouk wa elf mabrouk,wallah wallah je suis tres contente,oumtalal a chaque fois tu me touche,je t'embrasse tres tres fort.
Répondre
A
il donne vraiment envie votre petit pain !!!!<br /> <br /> c'est très gentil de votre part de partager vos recettes!!!! <br /> <br /> bonne continuation !!!
Répondre
L
JE TROUVE CELA TRES BIEN QUE VOUS FAITE PARTAGER VOS SPECIALITER QUI MA L AIRE DELICIEUSE!! Je vous encourage dans ce que vous faite! Aurevoir
Répondre
W
MAMAAAAAN CHERiiii VOILA JE LAISSE UN COMENTAIIRE TINQUIETE TU VA CARTONNER ET JE TAIME BISOUUUUUUUUS
Répondre
F
Bienvenue chez passionnés de cuisine et longue vie à ce nouveau blog !<br /> A bientôt<br /> Fantaisie
Répondre