Des recettes simples, ou raffinées, pour deux, entre amis ou en famille, il y en a pour tous les gouts et les saveurs, vous avez l'embarras du choix. Sans oublier tous les trucs et astuces qui nous facilite la vie de tous les jours.
15 Avril 2010
cette recette me fait plonger dans mes souvenirs,50 ans en arrière.c'était pour le nouvel an musulman(1er Moharram).j'avais complètement oublier cette recette,et voila une fille que je connais a travers son blog l'a remis a la mode.voici le blog de mon amie rosa link
* *2 bols de semoule.
** 2 bols de farine
* *5 C à s d'huile de table
** 2 sachets de levure boulanger
** Sel
* *L'eau pour ramasser la pâte
* *1 verre d'eau de lait tiède
** 2 C à s d'eau de rose
* *1œuf
* *1 c a s de Grains de Sésames
** 1 c a s de grains de nigelle
** 1 œuf pour la dorure
Mélanger tous les ingrédients dans une cuve ou pétrin, puis ramasser la pâte en y ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Pétrir pendant 10 Mn et laisser reposer.
Dégazer la pâte et pétrir pendant 15 Mn.
Huiler 2 plateaux ou plus, diviser la pâte en 2 ou plus de boules, puis aplatir dans les plateau et laisser reposer pendant 20 Mn. Vous pouvez laisser la pâte tel quel, ou faire des petits pains,
mettez un oeufs au milieu, et le tenir avec deux bandes de pâtes croiser, le temps de faire chauffer le four.
Dorer avec l'œuf et garnir avec les graines de césame et nigelle.
Mettre au four jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Dégustez bassaha waraha. Très bon appétit à tous.